«После выхода iOS 10.3 я решил завязать» — известный хакер о джейлбрейке

39

Сегодня мы уже писали о том, что Apple провела огромную работу в области безопасности в последнем обновлении iOS 10.3. Но мало кто мог предположить, что улучшения защиты окажутся настолько серьезными, что вынудят некоторых хакеров завязать с джейлбрейком.


В своем твиттере известный взломщик iOS Люка Тодеско объявил об уходе из джейлбрейк-сообщества. Перед этим он порекомендовал всем пользователям оставаться на iOS 10.2.1, если они планируют делать взлом устройства.

Вышедшую в понедельник iOS 10.3 Тодеско назвал «адским обновлением безопасности», которое и вынудило его пойти на столь решительный шаг. Видимо, нанятые Apple в прошлом году хакеры, которые ранее работали над джейлбрейком, смогли создать достаточный уровень защиты операционной системы от взлома. Напомним, ни один из хакеров пока не смог создать общедоступный инструмент для взлома iOS после версии 10.2.

Лучший комментарий

39 комментариев Оставить свой

  1. 9

    Будем верить что это не фейк.

  2. 0
    Hangman83

    Сайонара джейлбрейк!

  3. 0
    Denis Ivanov

    Батарею реально убивает на семерке???

  4. 0
    deadmorozz

    Воскликнул в сердцах очередной хакер 🙂

  5. 6
    copywriter

    Слабак, бгг.

  6. 0

    Стоит переходить?

  7. -1

    Обновляйся?

  8. 2
    Andrew1975

    Разницы не ощущаю между 10.2.1 и 10.3 )))

  9. 2
    Андрей Назаров

    А резонно ли назвать Jailbreak Jailbreak’ом на сегодняшний день, в прямом смысле этого слова? Есть вообще смысл в нем сегодня, какие преимущества он несёт собой сейчас? Вопрос к пользователям сего чуда! Просто я пользовался installer’ом и Cydia на заре iPhone 2G и iPhone 3G поскольку без оных было вообще ни как. И начиная с iPhone 4 забыл вообще о том что это как. А как же сейчас обстоят дела?

    • 1
      yoosambee

      Андрей, Что делает? Исправляет косяки, которые эппл не может исправить уже кучу лет. Пример: выскакивающее в середине экрана огромное уродливое окно «ГРОМКОСТЬ», вместо полоски сверху экрана (как, например, в приложении ютуба), чтобы не загораживать собой все, что находится в центре. Твик sonus, если что.
      Но вы-то конечно скажете, что это эппл все понимают и специально сделали наоборот.
      Что ещё? Тёмная тема (твики eclipse 4 и noctis)
      Или скажете, что она не нужна? Тогда почему её ждали все и писали о ней все с момента выхода десятки? В 10.3 кстати её ждали больше всего, но не все поняли, что должно пройти несколько лет, чтобы эппл додумались и сделали то, что их просят все владельцы айфонов.
      Даже в пример приведу пару простых твиков. Зачем лезть в настройки, чтобы включить энергосберегающий режим, когда можно просто нажать на иконку батарейки в статус-баре? Или твик, который позволяет менять иконки в панели управления, благодаря которому человек может заменить ненужный ему блютуз на переключение между 3G/LTE, например.
      Скажете, это все не нужно? 🙂 А для некоторых неосведомлённых людей джейлбрейк — это когда игры качать бесплатно можно и всё.
      Кстати, твики, которые я в начале перечислил — платные, 1-2 доллара, так что там тоже нужно платить.

    • 0
      fleshnick86

      Андрей, Вопрос в том, для чего тебе нужен был джейл раньше? На старом устройстве?

  10. -4
    Pavel_Potakov

    На 6s батарeя «таeт на глазах», по 2 раза в дeнь заряжаю

  11. 5
    Alex0071992

    Доволен работай новой оси на iPhone 5s молодцы купертиновцы !

  12. 1
    grammar_nazi

    iPhone 5s стоит обновлять с iOS 7?

  13. 0
    dj_talkman

    Сегодня на 14% 7plus отклюсился. Я в шоке. На 10.3 обновился и вот такая лажа

  14. -1
    Sergio Barbery

    Прощай iOS.

  15. 0

    Эту муру про jailbreak пишут после выхода каждой версии оси, не надоело?

  16. 1

    Кто в 2017 году делает джейлбрейк!?

  17. 0

    конечно, новая файловая структура. Мне тоже как то дали в руки кубик рубика на четыре квадрата. Оказалось сложнее, чем на девять )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров