Поставщик Apple оказался промышленным шпионом

0

Американские власти арестовали четверых сотрудников компании Flextronics, являющейся поставщиком комплектующих для Apple, включая ее директора, по подозрению в незаконном разглашении конфиденциальной информации. По данным следствия, благодаря их усилиям произошло несколько утечек, в том числе касающихся планшета iPad и четвертого поколения смартфона iPhone.

Директор компании Flextronics Уолтер Шимун (Walter Shimoon) в течение нескольких лет прослушивался ФБР, и из его телефонных переговоров удалось выяснить, что он успел передать своим партнерам данные о продажах iPhone за две недели до их официального оглашения, а также за несколько месяцев до официальной премьеры iPad рассказать о существовании этого устройства. Ниже приводим выписки из материалов дела, касающихся 2009 года.

В соответствии с прослушками разговоров с Собеседником 2, подозреваемый сообщил ему, что Apple «в следующем году» представит новый iPhone, который будет «иметь две камеры… Это будет отличный телефон, потому что у него будет пятимегапиксельная камера с автофокусом и фронтальная VGA-камера для видеоконференций». iPhone 4 с двумя камерами был представлен Apple восемь месяцев спустя.

Затем он сообщил Собеседнику 2, что «у Apple есть кодовое имя для кое-чего… И это совершено… Это будет просто новая категория продукта… У него нет камеры, как мне удалось выяснить. Поэтому я предполагаю, что это может быть ридер… Что-то вроде этого. Да, и это очень секретная программа… Продукт называется K, K48. Это внутреннее наименование. Как ты понимаешь, тебя могут просто уволить из Apple, если ты кому-то расскажешь что-нибудь про K48». Планшет iPad, который проходил под кодовым именем K48, был представлен четыре месяце спустя.

Остается только напомнить, что компания Flextronics снабжает Apple компонентами для камер и аккумуляторов для устройств на базе iOS (или, по крайней мере, занималась этим). Шимун и трое его коллег вчера были арестованы полицией США, которая предъявила им обвинения в телефонном мошенничестве и мошенничестве с ценными бумагами.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий