Приложение спасет японцев от землетрясений

7

После катастрофического землетрясения, произошедшего в этом году в Японии, компания Apple добавила в операционную систему iOS 5 функцию раннего оповещения о землетрясениях. Теперь пользователи iOS 5 в Стране восходящего солнца могут получать сообщения о возникновении сейсмических толчков в нижней строке Центра уведомлений новой системы.

Как видно на скриншоте, для активирования этой функции пользователям необходимо лишь включить один выключатель. Как сообщает журнал Time, который в этом году подробно рассказывал о японской системе предупреждения о землетрясениях, данная система способна оповещать граждан о надвигающейся беде незадолго до появления первых толчков. Такой период может занимать от нескольких секунд до одной-двух минут.

«Япония обладает одной из самых передовых систем оповещения о землетрясениях в мире. Общенациональная онлайн-система была запущена в эксплуатацию в 2007 году и способна определять сейсмические толчки, высчитывать эпицентр землетрясения и отправлять краткие сообщения с более 1000 сейсмографов, расположенных по всей стране. Это крайне необходимо для Японии, которая является одним из государств, наиболее сильно подверженных угрозе землетрясений», пишет журнал.

Напомним, что еще в iOS 5 Beta 2 дотошные пользователи заметили упоминания словосочетания «Quake Alert», то есть «Угроза землетрясения». В частности, речь идет о следующих элементах исходного кода:

Теперь, с появлением данного инструмента на японском языке стало ясно, для кого этот код предназначался. Остается надеяться, что это приложение поможет сделать так, чтобы в следующий раз жертв стихийных бедствия было меньше.

Источник: MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий