Пульсомер Nike+ для iPod появится 1 июня

1


Начиная с 1 июня, на территории США поступит в продажу пульсомер Nike +, совместимый с Apple iPod. Эта новость появилась на официальном форуме производителя спортивной одежды. Напомним, что впервые это устройство было представлено в прошлом году, сразу вслед за премьерой пятого поколения iPod nano. Автор новости не стал объяснять, почему пульсомер поступил в серийное производство только сейчас, однако сказал, что международный старт его продаж также намечен на лето этого года.

«Устройство официально начнет продаваться в США 1 июня этого года, хотя до некоторых розничных точек оно может добраться и скорей, – пишет в своем посте представитель Nike под ником Clover. – в Канаде пульсомер появится в июне, а на остальных рынках – чуть поздней летом 2010 года. Точную дату еще предстоит определить».

Представитель компании не стал распространяться о цене, цвете устройства и его совместимости. Тем не менее, в пользовательском руководстве, обнародованном в сентябре прошлого года, говорилось, что Nike + iPod будет совместим только с пятым поколением iPod nano.

Свидетельства существования этого пульсомера можно было найти в меню Nike+ в пятом поколении плееров iPod. В настройках Nike + iPod присутствовал пункт «Пульсомер», что однозначно говорило о неизбежности появления такого устройства.

Новейший iPod nano, поступивший в продажу в прошлом году, предлагает широкие возможности для профессиональных спортсменов и простых людей, увлекающихся фитнесом. Устройство оснащено педометром, а также акселерометром, которые позволяют фиксировать показатели и результаты тренировок, чтобы регулярно их совершенствовать. Пользователи также могут отслеживать свои результаты с помощью комплекта Nike + iPod, в который входит беспроводной датчик, помещающийся в кроссовок бегуна.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Ну и где ваш пульсомер ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий