Редкий прототип Apple WALT выставлен на аукционе eBay

9

Apple WALT

Если вы ищите действительно раритетную вещь, тогда вам прямая дорога на аукцион eBay. Именно там можно найти разного рода гаджеты, которые никогда не поступали в продажу. То, что на днях было замечено на eBay, можно вправе считать уникальной находкой. Некто russel400 выставил на торги не видавший свет прототип Apple WALT или, как его еще называют, Wizzy Active Lifestyle Telephone.

Представленный в 1993 году, практически в одно время с карманным компьютером Newton, WALT позиционировался как дополнение к стационарному телефону. Оба устройства имели сенсорный экран, стилус и функцию распознавания рукописного текста. На этом их сходства заканчивались. WALT был разработан совместно с компанией BellSouth. У него была своя адресная книга, возможность определения номера вызывающего абонента, собственные рингтоны, он поддерживал факсимильную связь и даже имел доступ к интернет-банкингу. Работало устройство под управлением измененной версии операционной системы System 6 (System Software 6) с прикладной программой HyperCard, которая заменила собой менеджер файлов Finder. В то время прототип WALT считался чуть ли не самым инновационным устройством.

К сожалению или к счастью, WALT так и остался экспериментальной моделью. Однако не ему одному была приготовлена эта участь. Вместе с ним за бортом оказался прототип PenLite, планшетная версия субноутбука PowerBook Duo на платформе System 7.

По словам russel400, WALT имеет «ослабленные соединения», но если вы дружите с электроникой, то запросто сможете вернуть его к жизни. Желаете заполучить в свои руки часть истории Apple? Тогда отсчитайте ровно 8 000 американских долларов.

Инструкция к Apple WALT

Источник: Theverge.com

9 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Ух ты.

  2. 0

    O_o Eight thousand dollars? Crazy.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    iPenetrator

    Я поражаюсь над технологиями того времени! 93-й год. Тогда Россия ещё даже приставку Dendy не знала. Компьютеры были экзотикой. Телефоны были проводные. Через год появится Денди в массах, через два пойдут первые АОНы Русь в массы. Потом Doom, Quake. И всё это казалось фантастикой.
    А тут… СЕНСОРНЫЙ ДИСПЛЕЙ, япона мать!!! РАСПОЗНАВАНИЕ ТЕКСТА!!! В девяносто третьем-то!!! Оглупеть просто можно.
    Помню, как в 2000-м радовался Motorola m3588. А через два года мы с друзьями открыли для себя SMS (ещё на транслите)

    • 0

      iPenetrator, Да ты прав мы в 90 годы отстали безнадёжно 🙁 Я тогда просто от компов офигевал и о том что может быть какой то сенсорный ввод или опознание голоса думал что фантастика !!! SMS целым прорывом был а какая то Nokia 5110 считали его просто прорывом 🙁 Вот так вот !!

      • 0

        PiXEL, Одно дело сделать прототип, а другое реализовать и пустить в массовое производство.

        СССР никогда не стремилось сделать что-то для потребителя, все технологии работали на науку, космос и вооружение + отсутствие компаний и частных предпринимателей. Возможно подобные технологии и были, но они не были рассчитаны на простых смертных.

        Ясен пень, что после развала советского союза никто и не думал о технологиях. Выбора в одежде то не было, а вы говорите touch технологии.

  4. 0
    Андрей

    А вот вам еще редкий прототипчик — http://bit.ly/AouOId
    Apple Interactive Television Box Prototype

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий