Российская компания клонировала iMac

53

Как правило, сообщения о появлении продуктов, очень сильно напоминающих гаджеты Apple, приходят из Китая. Однако российские компании, как выяснилось, не отстают от коллег из Поднебесной и время от времени выдают новинки, вдохновленные дизайнерами из Купертино. Хотя компания iRu уже давно славится своими настольными моноблоками в духе iMac, на этот раз она запустила на рынок новый компьютер AIO 307, который уж слишком сильно напоминает американский аналог.

Российская компания клонировала iMac


Не будем мучить вас техническими спецификациями машины — их можно изучить самостоятельно на соответствующей странице сайта производителя. Обратим лишь ваше внимание на то, насколько очевидно сходство AIO 307 с iMac прошлого поколения. Диагональ дисплея в 21,5 дюйма, алюминиевая подставка под корпусом, оптический привод с боковой загрузкой диска, дизайн клавиатуры — все это вызывает стойкое чувство дежавю.

Что касается материала, из которого сделан сам корпус, об этом компания скромно умалчивает, отмечая лишь, что новинка на базе Windows 8 «выполнена в элегантном и воздушном дизайне». Одним из немногих аспектов, которые серьезно отличают российский клон от заокеанского оригинала, является цена: у AIO 307 она будет начинаться с 25 000 рублей.

Интересно, что в апреле прошлого года Apple официально получила патент на дизайн предыдущего поколения компьютера iMac. К тому же нам известно, что в последнее время компания активно работает над расширением своего присутствия в нашей стране. Поэтому не исключено, что скоро мы станем свидетелями очередной судебной эпопеи в связи с предполагаемым нарушением патентных прав.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров