[Обновлено] РЖД подает в суд на Apple

80

Буквально только что стало известно, что крупнейшая в нашей стране транспортная компания «Российские железные дороги» направила судебный иск против Apple. Как передает агентство юридических новостей РАПСИ, сумма претензий составляет 2 миллиона рублей.

РЖД подает в суд на Apple


Соответствующую информацию агентству сообщил представитель Арбитражного суда г. Москвы, в который 14 января этого года поступило данное заявление. К сожалению, больше ничего по существу дела представитель так и не сообщил. Поэтому остается только теряться в догадках относительно того, чем же обидела РЖД наша любимая компания.

Между тем на сайте Высшего арбитражного суда уже появилось официальное подтверждение факта существования иска, что видно из нижеприведенного скриншота:

РЖД подает в суд на Apple

На текущий момент нам совершенно непонятно, из-за чего российский железнодорожный гигант вдруг решил выступить с претензиями к калифорнийскому производителю гаджетов. Возможно, вам, дорогие читатели, что-нибудь известно на этот счет? Будем ждать ваших предположений и догадок в комментариях.

UPDATE: И вот совсем недавно на официальном сайте РЖД появился пресс-релиз, в котором компания частично объяснила ситуацию. Процитируем его целиком:

ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству № 341333 компанией Apple Inc. Речь идет об использовании товарного знака ОАО «РЖД» в он-лайн магазине Apple Store путем размещения изображения.

Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации.

Оправившись от небольшого шока, мы решили попытаться разобраться в том, что конкретно имелось в виду в данном пресс-релизе. Мы покопались по «он-лайн магазину Apple Store» и вполне предсказуемо не обнаружили там никаких упоминаний торговых знаков РЖД. В связи с этим мы предположили, что компания допустила в своем официальном документе ошибку и вместо Apple Store хотела написать App Store.

В магазине приложений действительно можно увидеть несколько программ, на иконках которых присутствуют очертания логотипа транспортного гиганта. Но компания Apple, как способны догадаться даже самые юные и недалекие наблюдатели, не имеет никакого отношения к этим продуктам. И если с кем-то РЖД и стоит судиться, так именно с разработчиками. Мы не будем продолжать анализировать этот занятный казус, поскольку боимся, что очень скоро материал начнет пестреть медицинскими терминами. Вместо этого мы предлагаем вам самим выразить свои мнения по поводу адекватности представителя юридического отдела нашей железнодорожной империи.

По материалам РАПСИ

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров