Samsung и Apple будут сражаться за графен

25

Уже не раз обсуждалось, что фактически все крупные конкурирующие технологические компании пришли к тупику. Они столкнулись с инновационными ограничениями, и для того, чтобы переступить на следующий уровень, им нужно задействовать новые материалы, такие как графен. Об этом говорят многие, в том числе и профессор Сеульского университета, Хун Бен Хи, которому принадлежит патент на массовое производство графеновых дисплеев.

Графен


Он также сказал, что технология графена вызывает большой интерес у таких компаний, как Apple, Samsung и Google. Этот интерес вовсе не беспричинный. Графен прочнее алмаза, его токопроводимость выше, чем у меди, он более гибкий, чем резина, и при этом невероятно тонкий. Этот материал может сыграть ключевую роль в будущем гибких дисплеев, носимой электроники и аккумуляторов. По сообщению Bloomberg, это именно тот материал, который позволит смартфонам работать около недели на одном заряде, при этом заряжаться они будут за 15 минут.

Было бы глупо надеяться, что за эту технологию не начнётся борьба, а борьба-то на самом деле уже началась. Технологические гиганты уже начали запасаться патентами. Samsung, уже привыкшая к поражениям в суде, имеет 405 патентов, связанных с графеном, как сообщает Bloomberg. Apple обладает как минимум двумя. Также несколько патентов в этой области принадлежат Foxconn и IBM. Технологические компании перестают являться таковыми, если не шагают в будущее, и вполне вероятно, что третий этап борьбы Apple и Samsung будет за графеновое первенство.

По материалам BGR

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий