Samsung повышает цены на устройства вслед за Apple

77

Колебания курсов доллара и евро по отношению к рублю привели к тому, что многие производители начали повышать российские цены на свои устройства. Исключением не стала и Apple, которая подняла стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 8-10 тысяч в конце ноября. Главный конкурент Apple - компания Samsung - тоже не теряла времени и на днях объявила о повышении цен вслед за «яблочным» гигантом.

iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4

Если раньше стоимость Galaxy Note 4 составляла 34 990 рублей, то теперь цена флагманского устройства выросла до 39 990 рублей. Вроде бы Samsung большие молодцы, ведь повысили цену всего на три тысячи рублей? Но все не так просто.

Изначально данный смартфон поступал в продажу по цене 34 990 рублей, однако почти ровно через две недели подорожал до 36 990 рублей. Причины те же самые — стремительный рост курса доллара к рублю и падение прибыли на российском рынке. О высоком спросе здесь речи не идет.

Сейчас, когда стало известно о повторном повышении цен, в Samsung не стали отрицать экономические причины роста стоимости Galaxy Note 4 и открыто заявили, что во всем виновато падение рубля. При этом южнокорейская корпорация не исключает дальнейшего повышения цен, но уже «по собственным соображениям».

Поэтому сваливать все «шишки» на Apple явно не стоит — остальные производители, как видно, также не отстают по темпам роста цен. Дорожают многие продукты, и для нынешней экономической ситуации в России это вполне нормально. С этим же связано возможное повторное повышение цен на новые iPhone, о котором стало известно сегодня утром.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий