Samsung представляет AllShare Play — новый сервис потоковой трансляции медиаконтента

5

Samsung's AllShare Play

Выставка клонов CES находится в активной стадии. Компании-производители различных техно-игрушек продолжают радовать посетителей своими идеями и их реализацией. Среди самых значимых участников выставки присутствует и хорошо известный клонопроизводитель по имени Samsung. Корейцы представили участникам выставки свою версию AirPlay от Apple под названием AllShare Play.

AllShare Play — это сервис в виде отдельного приложения, который позволяет транслировать любой медиаконтент с вашего PC-компьютера c использованием смартфона Samsung под управлением Android 4 на внешний телевизор Samsung. Приложение осуществляет доступ к фотографиям, музыкальным записям, всему видеоконтенту и воспроизводит его на подключенном по Wi-Fi телевизоре.

Парни с Engadget, тестировавшие новый сервис, говорят о том, что даже не смотря на то, что ноутбук с контентом находился в непосредственной близости от используемого для трансляции видео Samsung Galaxy Note, сервис произвел на них довольно приятное впечатление достаточно высокой скоростью работы.

Единственный момент, которого по мнению наших коллег, тестировавших сервис, не хватает, это наличие какого-либо превью, передаваемого на TV контента. Сейчас сервис способен на одновременное транслирование видео только на одно устройство — в данном случае телевизор, но отсутствие какой-либо визуальной демонстрации проигрываемого видео на самом передающем устройстве, в данном случае Galaxy Note, говорит о неполноценности и недоработанности сервиса.

Источник: engadget.com

5 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    В прошлогоднем ТВ allshareplay уже был, я с компа на тв фильмы стримил. Гораздо лучше и удобнее AirPlay, с помощью которого на все устройства, кроме appletv , можно передовать только звук. Эппл давно пора включить поддержку нормального, здорового DLNA

  2. 0
    Anton Antonov

    Уважаемый автор новости! Видео с телефона на телевизор запустили. Причём тут ноутбук?

    • 0
      Винницкий Алексей

      Anton, Нет. Note используется в качестве моста между компьютером и телевизором. Тест с источника: The tech pulls video, music and pics from your connected computer(s) to your Galaxy Note via the AllShare Play app. Then, said software pushes the clip of your choosing to a web-enabled Samsung TV.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий