Сергей Брин берет свои слова обратно

35

Сергей Брин берет свои слова обратно

Соучредитель Google Сергей Брин воспользовался личной страницей в социальной сети Google+, чтобы прояснить свое недавнее заявление, в котором он весьма нелестно отозвался о Facebook и Apple. Напомним: на этой неделе он сказал, что деятельность двух упомянутых компаний угрожает свободе в Интернете.

В сообщении на своей странице Брин частично отступился от своих слов и сказал, что статья газеты Guardian, где было приведено его заявление, стала «кратким изложением более широкой дискуссии». Он добавил, что, судя по всему, его «мысли были искажены в ходе вторичного освещения» статьи.

«Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, я скажу, что данная проблема не является сопоставимой с цензурой, которую осуществляют правительства, – отметил Брин. – Более того, я с огромным уважением отношусь к двум обсуждавшимся компаниям – Apple и Facebook. Я всегда восхищался продуктами Apple, и на самом деле, данный пост я пишу на компьютере iMac с использованием клавиатуры, которую я бережно храню последние семь лет. Что касается компании Facebook, то она смогла объединить сотни миллионов людей, став ключевым инструментом для политического самовыражения и сыграв важнейшую роль в так называемой «Арабской весне». Обе эти компании внесли огромный вклад в свободное распространение информации по всему миру»

В то же время Брин признал, что некоторые претензии к Apple и Facebook у него все же имеются. Например, ему хотелось бы, чтобы Facebook сделал свой контент еще более открытым для поиска в Интернете. А проприетарный подход Apple, по его словам, наносит ущерб деловым интересам Google.

Источник: CNET.com

35 комментариев

  1. 0

    и почему мне кажется, что все эти люди похожи на Б.Гейтса 🙂

  2. 0
    Руслан

    А мне — то что все евреи…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Артем.С

    Это бизнес.

  4. 0

    Чтож вы русских то евреями обзываете?

    • 0

      Вафля, в каком месте Брин русский?-)))))

      • 0

        Л, Он в России родился и родители у него русские
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Бальдр

          ezzzz, Русский — это национальность или гражданство? Так можно дойти до того, что чечены и буряты тоже русские.

        • 0

          ezzzz, Русскоязычный и русский — две разные вещи-))) придерживаясь такой логики мой сосед Махмуд, если пожелает уехать в США и станет там популярной персоной, тоже будет русским только потому, что когда-то жил в России-))) Я интернационалист, но мухи отдельно, котлеты отдельно-)))

        • 0

          ezzzz, Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет.
          Его отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР),[1] кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин[2] (род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — профессор)[3], а мать — Евгения (урождённая Краснокутская, род. 1949) — специалистом в NASA. Родители Сергея Брина — оба выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов соответственно). Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (1919—2011) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998).[4] Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР Александр Абрамович Колмановский[5].
          (Wikipedia)
          Таки да, он русский.

          • 0

            beekay, И дополню, Серега давно Закерберга обхаживает. Пишу Закерберг для любителей произносить слово «айпэд» на американский манер (почему-то они слова «тэнк», «спэм», «мэк» произносят как «танк», «спам», «мак» — неувязочка).
            Закерберг ему кукиш показывает, запрещая Серегиным паукам-ботам ползать по «мордокниге» и отслеживать дальнейшие привязанности мордокнижников вне самой «мордокниги».
            Об этом пишет индийский говнокодер «мордокниги»
            http://on.fb.me/HSIwu2

  5. 0
    Евгений Мосунов

    Брин еврей. И из СССР уехал, потому что антисемиты задолбали, вроде вас:)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Нечего евреев защищать. Они по Торе живут. И мы все для них гои.
    А так молодец чувак! Быстро переобулся
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Мля, вы дятлы малолетние, русские, евреи, какая на хрен разница? Чего вам евреи сделали?
    To alleader: почитай немного литературу, тогда будешь знать, что не все евреи датишные и не все соблюдают каноны торы, а большинство вполне себе обходятся без этого. У мусульман вот законы гораздо как строже и думаю, что скоро в россии будет больше куполов мечетей нежели православных храмов, вот тогда все вспомнят опять умных евреев и свалят все беды на них 🙂 Что собственно всегда делали недалекие, двуличные мрази и жополизы.
    Так что давайте не будем поднимать этот вопрос и уважать любую народность, среди каждой есть свои сволочи.
    Сорри, просто не могу спокойно такие посты читать, достали уже, чуть что, сразу евреи, на себя в зеркало смотрим, может там чего поменять надо?

    • 0

      iLexx, Это точно. Сидят по подъездам бухарики убогие и рассуждают о евреях. А сами прошивают iphone, чтобы скачать ворованную программку стоимостью 99 центов.
      Поправку Джексона-Веника не отменять нужно, а ужесточать

  8. 0

    Растрел вернуть нужно

  9. 0
    Руслан

    Евреи тоже не однородны. И внутри этой нации идет грызня за лучшие куски. Всем бы советовал больше читать умных книжек и заниматься самообразованием, повышением своей квалификации и стремиться к новым высотам. Тогда евреям будет туговато. 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Владимир

      Руслан, Ну в СССР образование было русское даже евреи в Израиле признают это.При этом скоро или уже русский язык для них станет втором государственным языком или уже стал.

      А за твой комментарий +1

      • 0
        Руслан

        Владимир, Спасибо, взаимно! +1! 🙂 не совсем согласен насчет образования. У нас в СССР было у детей не столько русское, сколько дворянское (по широте охвата) образование. Оно являлось лучшим в мире! Заслуга в создании такой системы образования была у И.В. Сталина. Только такое образование могло дать столько талантливых и умных людей. Жаль, что сейчас все это рушится и копируется западная система, воспитывающая «болванчиков»…
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Владимир

    Так дворянство кстате и было русским,но вот национальность у многих было смешанно.Русские были только в Киевской Руси,том Русь,а при правлении Романовыми немцами в перемешку с русскими.

    Сталин хотел весь советский союз русифицировались,

    Он знал кстате и о том если славянские народы объединятся они будут править миром как раньше.Но какой мир если мы между собой кусаемся.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий