Сергей Брин берет свои слова обратно

35

Соучредитель Google Сергей Брин воспользовался личной страницей в социальной сети Google+, чтобы прояснить свое недавнее заявление, в котором он весьма нелестно отозвался о Facebook и Apple. Напомним: на этой неделе он сказал, что деятельность двух упомянутых компаний угрожает свободе в Интернете.

Сергей Брин берет свои слова обратно


В сообщении на своей странице Брин частично отступился от своих слов и сказал, что статья газеты Guardian, где было приведено его заявление, стала «кратким изложением более широкой дискуссии». Он добавил, что, судя по всему, его «мысли были искажены в ходе вторичного освещения» статьи.

«Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, я скажу, что данная проблема не является сопоставимой с цензурой, которую осуществляют правительства, – отметил Брин. – Более того, я с огромным уважением отношусь к двум обсуждавшимся компаниям – Apple и Facebook. Я всегда восхищался продуктами Apple, и на самом деле, данный пост я пишу на компьютере iMac с использованием клавиатуры, которую я бережно храню последние семь лет. Что касается компании Facebook, то она смогла объединить сотни миллионов людей, став ключевым инструментом для политического самовыражения и сыграв важнейшую роль в так называемой «Арабской весне». Обе эти компании внесли огромный вклад в свободное распространение информации по всему миру»

В то же время Брин признал, что некоторые претензии к Apple и Facebook у него все же имеются. Например, ему хотелось бы, чтобы Facebook сделал свой контент еще более открытым для поиска в Интернете. А проприетарный подход Apple, по его словам, наносит ущерб деловым интересам Google.

Источник: CNET.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий