Школьник заработал $130 000, продавая белые iPhone 4

7

17-летний житель города Куинс (шт. Нью-Йорк, США) воспользовался неслыханным ажиотажем вокруг так и не вышедшей белой версии смартфона iPhone 4, чтобы заработать себе на обучение в колледже. Однако элитное образование Фей Лам (Fei Lam) сможет получить лишь при условии, что не загремит за это дело в тюрьму.

Школьник китайского происхождения всегда интересовался гаджетами, даже какое-то время осваивал ремонт ноутбуков, кроме этого он был в курсе, что отсрочка премьеры белого iPhone 4 вызывает у поклонников Apple большое негодование. Шесть месяцев назад Лам посетил свою родину и, по его собственным словам, наладил контакты с людьми, имеющими связи с Foxconn. Напомним, что именно эта компания осуществляется непосредственной сборкой всех мобильных устройств Apple, включая новейшее поколение iPhone.

Вследствие этого контакта Ламу удалось не только осчастливить самого себя белым «Айфоном», но и впоследствии наладить поставки белых деталей для смартфона в США, продавая их через специально открытый сайт whiteiphonefournow.com. Сначала он нес большие убытки, поскольку ему самому приходилось переупаковывать и пересылать каждый комплект деталей. Однако потом он узнал, что можно осуществлять отправку товара из Китая непосредственно американским потребителям, и все пошло как по маслу.

В результате за несколько месяцев он смог заработать астрономическую сумму для 17-летнего выходца из эмигрантской семьи – 130 000 тысяч долларов. Старшеклассник Фей Лан, для которого в настоящий момент остро стоит вопрос о получении высшего образования, вздохнул с облегчением: с такими деньгами в США спокойно примут в любой приличный колледж или университет.

Тем не менее, радовался подросток недолго. Недавно ему пришло письмо от некоего частного следователя, в котором заявляется, что он обвиняется в торговле крадеными товарами. Естественно, Лам свою вину отрицает, однако понятие кражи, как известно, может также подразумевать реализацию контрафактной продукции и нарушение прав интеллектуальной собственности. И теперь перед юным китайцем замаячила перспектива вместо институтской парты оказаться на скамье подсудимых. По этой причине ему пришлось использовать некоторую часть заработанных денег на привлечение хорошего адвоката.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

7 комментариев

  1. 0
    Андрийчук Олег

    Предприимчивость китайцев всегда впечатляет!
    Странно, что студент сделал то, что крупнейшая корпорация никак не сделает!
    Если все так хотят купить, то почему бы им не продать…

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Если бы все в порядке было с этими белыми корпусами, давно бы уже продавали. Видимо, что-то все же с ними не так. А китайцам лишь бы продать, невзирая на последствия..

  3. 0
    Королев Михаил

    Писали же, что там проблемы с камерой из-за белого корпуса.

  4. 0
    Алексей

    Приехал -> наладил, где то же писали что на фоксконе очень строгая система безопасности, мышь не проскочит! А тут корпуса выносили!

  5. 0
    Королев Михаил

    Про Foxconn это гон, а в Китае такие корпуса с лета делают.
    Обычные копруса, Китай на все делает корпуса )
    Цена там очень гуманная.

  6. 0

    Думаю, чо видимо что-то все же с корпусами не так. А китайцам лишь бы продать, невзирая на последствия, это да!

  7. 0
    Даша^^

    Верно вы сказали, что китайцам лишь бы продать,а что там будет дальше их не волнует. Сейчас пишу этот комментарий с китайфона, на котором глючит все, кроме ,наверное, плеера, поэтому для себя я уже решила-никаких китайфонов,лучше подороже,зато качественней.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий