Скотта Форстолла вызвали в суд

39

На 12 ноября намечено очередное заседание в рамках судебного процесса между Apple и Samsung, которое состоится в окружном суде Северной Каролины. Как можно догадаться, речь идет о продолжении тяжбы между двумя компаниями, связанной с предположительными нарушениями патентов. Главная интрига состоит в том, что в слушании примет участие бывший руководитель отдела по развитию iOS Скотт Форстолл, который был с треском изгнан из Apple в прошлом году.

Скотт Форстолл

Иск касается 14 продуктов компании Samsung, при создании которых, как утверждает Apple, было нарушено несколько патентов. Ранее корейцам уже удалось частично доказать неправоту американцев и вычесть из 1,05 миллиарда долларов причитающейся компенсации более 450 миллионов долларов. Теперь же судье Люси Ко снова предстоит провести не один час в компании юристов и руководителей обеих компаний.

Чуть более чем через месяц в зале суда появится Фил Шиллер, которому должен будет составить компанию отверженный повелитель скевоморфизма. Главный вопрос состоит в том, сохранит ли Форстолл корпоративную лояльность и не захочет ли выступить на стороне соперника. Сообщается, что его уход из компании был обусловлен серьезными разногласиями с Тимом Куком и другими членами менеджмента. Поэтому не исключено, что обида Скотта может заставить его дать показания, идущие вразрез с генеральной линией компании, в которой он больше не работает.

По материалам Scribd.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров