Создатель ‘Angry Birds’ ведет переговоры о получении $1.2 миллиардов инвестиций

4

Компания Rovio Entertainment, создатель популярной компьютерной игры «Angry Birds», ведет переговоры с заинтересованными инвесторами о получении финансирования в размере $1.2 миллиардов. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на неназванные «осведомленные источники»и не называя конкретных имен возможных инвесторов. Компания Rovio в финансовых вливаниях заинтересована, хотя в прошлом отказывалась от предложений различных крупных инвесторов.

Как сообщается, приток наличности будет использован для дальнейшего развития таких проектов, как фильм «Angry Birds», открытия новых офисов за пределами родной Финляндии и активизации розничных продаж в Китае и других развивающихся рынках.

«Могучий Орел» Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) рассказал, что бренд Angry Birds этой весной стал третьим в Китае по объемам копирования, уступив лишь Disney и Hello Kitty. Сейчас компания нацелена на усиление своих позиций в Китае, чтобы сделать свою марку в этой стране «ведущим брендом индустрии развлечений».

В этом марте Rovio уже получила финансирование в размере $42 миллиона от инвесторов, в числе которых Atomico (компания одного из соучредителей Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennstrom)) и инвестор Facebook компания Accel Partners.

Вестербака (Vesterbacka) говорил, что своим успехом компания во многом обязана iPhone, который «все изменил». По его словам, Apple открыла каналы сбыта, что позволило разработчикам контактировать непосредственно с конечными потребителями. Руководство компании также высказало уверенность, что платформа Apple еще долго будет «номером один» для разработчиков.
Платформа Google Android, напротив, со стороны разработчиков неоднократно вызывала различные трудности. В конце прошлого года Rovio извинялся перед пользователями за то, что им не удалось добиться «оптимальной производительности» на Android из-за проблем с фрагментацией.

Успех Rovio также стал поводом для некоторых компаний извлечь собственные выгоды. В конце прошлого месяца «патентный тролль» Lodsys добавил Rovio в список обвиняемых по патентному иску против многочисленных iOS- и Android – разработчиков за нарушение патента, связанного с продажами внутри приложений.

Если Rovio получит $1.2 миллиард, она сможет соперничать с конкурентной сделкой в $1.3 миллиардов по вложениям EA в компанию PopCap Games, которая разработала популярную iOS — игру «Plants vs. Zombies» (Растения против Зомби). По условиям сделки, которая стала крупнейшей для EA за всю их историю, $650 миллионов наличными и $100 миллионов в виде акций EA достаются PopCap, и $550 миллионов инвестируется непосредственно в конкретные производственные направления.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    Аноним

    Я вот удивляюсь, как им хватает наглости, скопировав игровую динамику игры пятилетней давности (как минимум) и обернув все это в историю со птичками, просить таких денег. Под что? Опять найти старую игру, скопировать геймплей, нарисовать новое графическое наполнение? Такой фокус проходит только один раз.

  2. 0

    А почему на картинке злые птички по другому выглядят? O_o

  3. 0

    Никто им не даст столько денег, они сделали игру, которая оказалась топовой. Сейчас в макрете столько игр разных-разнообразных, что деньги решают, но до определенной стадии(ну сделаешь ты игру навороченную, продвинутую, но такой доход она уже не принесет). Сейчас важна идея игры, а разработчиков для реализации у них и так вроде хватает( птичек же смогли сделать)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий