Создатель самого защищенного мессенджера устроился в Apple

14

Несмотря на усилия ФБР, Apple по-прежнему стоит на своем и утверждает, что никакие соображения безопасности не должны давать властям право попирать самое ценное достояние человека - его личную жизнь. По последним данным, в Купертино продолжат делать систему iOS еще более защищенной от постороннего внимания, причем поможет компании Apple в этом разработчик любимого мессенджера Эдварда Сноудена.

Приватный мессенджер


Мессенджер называется Signal и является настолько хорошо зашифрованным приложением, что им рекомендует пользоваться даже беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США. И вот, по информации Business Insider, компания Apple привлекла на работу ключевого разработчика этого приложения Фредерика Якобса, который сам подтвердил эту новость в своем Твиттере.
6a0120a5580826970c01b7c81a6e17970b-800wi
Будучи студентом факультета информатики швейцарского университета EPFL, Якобс написал львиную долю кода для приложения Signal, которое на сегодняшний день является любимым мессенджером для пользователей, стремящихся обезопасить свои личные данные.

Хотя работать Якобс будет в течение лета в качестве интерна, сам факт назначения говорит о том, что в Apple серьезно трудятся в упомянутом направлении. Однако, если суд признает правоту ФБР и заставит компанию сделать ту самую альтернативную версию iOS с бэкдором для спецслужб, все эти усилия окажутся напрасными.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий