Тихие затворы камер смартфонов вызвали нашествие вуайеристов

6

Большинство современных смартфонов имеет собственный звук срабатывания затвора встроенной камеры, который используется для предупреждения о съемке людей без получения на то соответствующего согласия. Однако появление приложений с режимом тихого спуска затвора, разработанных специально для вуайеристов, вызвало новую волну интереса к незаконному фотографированию в Японии.

article-2081216-0F51442C00000578-897_233x423

Как сообщает новостное издание Mercury News, за прошедший год был отмечен 1741 случай незаконной фото- и видеосъемки, что на 60 % превышает показатель, зафиксированный пять лет назад. Виной тому является увеличение количества приложений, отключающих звук срабатывания затвора, в том числе тех, которые преднамеренно скрывают от других то, чем занят пользователь в момент ведения съемки. К примеру, на экране отображается окно с электронным письмом или текстовым сообщением.

Десятки таких приложений можно найти в онлайн-магазинах iTunes Store и Android Market. Некоторые из них позиционируются в качестве программ для скрытой камеры, говорится в докладе.

Японские педагоги призвали законодательную власть урегулировать использование приложений, предназначенных для ведения скрытой съемки, поскольку считают это преступлением против личности.

Сложно сказать, как будут преподаватели бороться с этой проблемой. Ведь большая часть предлагаемых на рынке смартфонов в настройках своих камер имеет функцию отключения звука затвора, не говоря уже о предустановленных приложениях.

Источник: Dailymail.co.uk

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров