В Apple тоже умеют нарушать патенты

35

Процессор Apple A7

Университет Висконсина совместно с исследовательским фондом выпускников Висконсина подал иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении патента, принадлежащего вышеуказанному фонду. Патент направлен на «улучшение эффективности и производительности современных компьютерных процессоров» путём внедрения нового процесса, позволяющего быстрее выполнять инструкции процессора. Чип A7, разработанный в Apple, по их словам нарушает этот патент.

По данным ресурса iDownloadBlog, исследовательский фонд выпускников Висконсина владеет патентом № 5,781,752 под названием «Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer». В патенте описана схема, позволяющая ускорить выполнение инструкций процессора, основываясь на предыдущих инструкциях и «обнаружении неверных спекуляций на заключительных этапах обработки».

iPhone 5s во всех доступных расцветках

Как сообщает зарубежный AppleInsider, Apple, по-видимому, использует эту технологию без разрешения, и теперь исследовательский фонд выпускников Висконсина не только требует предписания, запрещающего производителю первого 64-битного смартфона использование их технологии без соответствующей лицензии, но и возмещения денежных убытков и затрат на судебные издержки. Иные методы решения конфликта невозможны, так как по словам представителей фонда, политика компании Apple не позволяет принимать и рассматривать предложения относительно лицензирования от сторонних организаций.

Напомню, что процессор A7, нарушающий описанный патент, впервые увидел свет в корпусе iPhone 5s осенью прошлого года. Позднее чип появился в более свежих продуктах — iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Для повышения производительности процессора используются различные технологии, и в данном случае в Apple, скорее всего, знали, кому они принадлежат. Иск никак не повлияет ни на будущие, ни на существующие продукты компании, но может ударить по кошельку. Будем следить за развитием этой истории.

35 комментариев

  1. 0

    Теперь у нас заберут 5s и передалают чип на А6))))они еще вспомнили бы об этом когда выйдет айфон 6 с чипом А8! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Что за бред?И такое можно запатентовать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    barni201191@icloud.com

    Все неспроста… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не понятно на чём основывается истец. Тогда уж пусть подаёт иск и на остальные компании, и вообще на прогресс в целом.)) Что ж только эпл то ограничиваться.
    Патент чью-то маму… Тоже мне, борцы за справедливость. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      DavidGray, Ну вот придумала эта компания, как улучшить процессор. Ну что, теперь другим компаниям надо придумывать другие (которых, возможно, и нет…) способы?!! Тупо. Система патентов вообще непроработанная на мой взгляд (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Nick, А как по вашему защитить свою идею от тех кто тупо, без вашего разрешения, копирует вашу идею…и по сути зарабатывает ваши деньги. Патент это не вечная заморозка на пользование, вроде лет 10. После каждый желающий может это делать без спроса у автора. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Nick, Не могут придумать сами, пускай платят. А за воровство спрос особый.

    • 0

      DavidGray, А Вы не забывайте какие Apple иногда придумывает патенты, вплоть до формы корпуса своих устройств. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Если бы не apple,никто бы их и не узнал.
    Это тоже результат. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Любая компания,может применить любой патент,ЗАРАНЕЕ подписав контркт с патентодержателем на лицензирование на тех ,или иных условиях.
    Всё другое называется-ВОРОВСТВО.
    Ведь пользуется та же аппл патентным портфелем НОКИА ,согласно контракту по 2016 год…(контракт был подписан опять таки когда Нокиа спохватилась).
    На самом деле это в крови у аппл -по возможности не заплатив и прикинувшись чем другим называть воровство своими наработками.

  7. 0

    Вот интересно-когда выйдет лопата от аппл -это назовут копированием у самсунг-или как?

    • 0

      Stepan54, Больше всего будет интересно купят ли новые смартфоны с такой диагональю нынешние владельцы, для которых идеал 3,5-4 дюйма. Новые поклонники однозначно появится, но именно те кто сейчас предпочитает другие бренды. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, Безусловно-так и будет.
        Вообще,я вижу развитие так-планшеты для дома лёжа на диване.Вне дома или фаблеты,или имнно мобильные телефоны коммуникаторы(не смартфоны)

      • 0

        JIEXArus, Пускай делают лопаты…при этом думаю они максимально возможно сохранят текущую диагональ. И будет две модели. Любая другая модель проиграшная. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, Купят-купят, никуда не денутся. И будут говорить, что 5 дюймов у apple это революция и инновация.

  8. 0

    Или Часики?))

  9. 0

    Надеюсь эппл в этот раз заплатит. Хватит им воровать и выдавать за своё. Всё, что они выдают за своё, было за долго придуманно другими. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Sasha.Rubahov

      Slem, Говорит фанат лагающего андроида!Назови патент кроме этого,который нарушила Apple!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Sasha.Rubahov, Retina-сие название означает всего навсего сетчатка….Это название применялась известной фирмой Kodak для своих фотоаппаратов задолго ещё до появления айфон и айпад…
        В настоящее время ведутся переговоры между кодак и аплл….
        Разрулят ,конечно придут к какому-то соглашению…Но,реноме аппл не у совсем безоглядки влюблённых пошатнётся ещё малость…

  10. 0

    Недавно смотрел фильм(честно не помню как называется) ну там про промышленный шпионаж итп
    Там показан смартфон за которым охотиться конкурирующая фирма-смартфон как смарфон только раскладной-как скажем взял и сложил свой айфон пополам и в карман…-фильм не новый года 3-4 наверное.
    А неделю назад читаю,что аппл патентует сладывающийся айфон,при этом самое примечательное схематически просто нарисованно кажется три способа(механизма)как складывать айфон-на всякий случай три)))никакой конкретики итп.
    Что укралт?Идею)))и Заметь шаря в потёмках и не имея конкретоного(то есть единственно оптимального)решения))

  11. 0
    un5207@uyhip.com

    мне показалось или это запрет на тупо более мощный проц?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий