В iOS вновь обнаружили инструменты слежки

24

Обвинения в адрес Apple по поводу предположительного сотрудничества с американскими спецслужбами уже давно не новы. Однако если в прошлый раз соответствующие заявления делал опальный шпион Эдвард Сноуден, публиковавший утечки из Агентства национальной безопасности, то на этот раз специалист по программированию смог найти в коде iOS инструменты, позволяющие следить за пользователями.

АНБ


Эксперт по взлому iOS Джонатан Ждиярски опубликовал работу, в которой рассказал о бэкдорах, способных предоставить злоумышленникам возможность осуществлять слежение за владельцам iPhone, iPad или iPod touch. Ждиярски установил, что в iOS имеется несколько служб, которые предположительно были интегрированы в систему для содействия АНБ в реализации пресловутой программы PRISM.

Одна из этих служб называется com.apple.pcapd и может предоставлять данные о браузинге через протокол HTTP посредством удаленного доступа по сетям WiFi. Этот пакет активен на всех устройствах iOS и может работать без наличия каких-либо внешних проявлений, заметных для пользователя.

PDF-файл с детальным рассказом об обнаруженных бэкдорах на английском языке можно скачать по этой ссылке. Мы же с нетерпением будем ждать реакции на это наших парламентариев, которые уже давно грозятся выяснить, действительно ли наши iPhone и iPad используются американской разведкой как устройства слежки.

По материалам iPhoneCanada.ca

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров