Вексельберг: В «Сколково» вырастет конкурент Apple

91

Несмотря на недавние скандалы, связанные с инноградом «Сколково», его учредитель и главный спонсор Виктор Вексельберг продолжает возлагать на этот проект большие надежды. В своем недавнем интервью агентству Интерфакс он даже выразил уверенность в том, что в недрах этого инновационного инкубатора однажды вырастет конкурент компании Apple.

Виктор Вексельберг

«Я уверен, появятся новые «Эпплы», «Гуглы» и «Сименсы». Я в этом твердо уверен и надеюсь, что именно так и будет», — заявил Вексельберг.

Вчера в центре «Сколково» состоялось торжественное открытие международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village. На церемонии выступил Виктор Вексельберг, который отметил, что, по его мнению, «Сколково» на сегодня является «одним из самых целостных и ярких антииммиграционных проектов». 

В рамках конференции Startup Village молодые изобретатели представят свои проекты и прототипы изобретений. Ожидается, что создатели самых интересных и перспективных разработок смогут рассчитывать на финансирование, для того чтобы воплотить свои задумки в жизнь.

Между тем, по «Сколково» в последнее время один за другим наносятся сильные удары, сказывающиеся на имидже центра. Вслед за обвинениями в нецелевом использовании бюджетных средств в отставку ушел вице-премьер Владислав Сурков, являвшийся куратором проекта. По мнению аналитиков, связано это с укреплением позиций «силовиков», которые давно конфликтовали с кланом «инноваторов» Дмитрия Медведева. Скандалы ударили по репутации иннограда, что привело к уходу из проекта некоторых западных компаний, ранее согласившихся принять участие в его развитии.

По материалам Интерфакс

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий