Вексельберг: В «Сколково» вырастет конкурент Apple

91

Виктор Вексельберг

Несмотря на недавние скандалы, связанные с инноградом «Сколково», его учредитель и главный спонсор Виктор Вексельберг продолжает возлагать на этот проект большие надежды. В своем недавнем интервью агентству Интерфакс он даже выразил уверенность в том, что в недрах этого инновационного инкубатора однажды вырастет конкурент компании Apple.

«Я уверен, появятся новые «Эпплы», «Гуглы» и «Сименсы». Я в этом твердо уверен и надеюсь, что именно так и будет», — заявил Вексельберг.

Вчера в центре «Сколково» состоялось торжественное открытие международной конференции стартап-компаний и инвесторов Startup Village. На церемонии выступил Виктор Вексельберг, который отметил, что, по его мнению, «Сколково» на сегодня является «одним из самых целостных и ярких антииммиграционных проектов». 

В рамках конференции Startup Village молодые изобретатели представят свои проекты и прототипы изобретений. Ожидается, что создатели самых интересных и перспективных разработок смогут рассчитывать на финансирование, для того чтобы воплотить свои задумки в жизнь.

Между тем, по «Сколково» в последнее время один за другим наносятся сильные удары, сказывающиеся на имидже центра. Вслед за обвинениями в нецелевом использовании бюджетных средств в отставку ушел вице-премьер Владислав Сурков, являвшийся куратором проекта. По мнению аналитиков, связано это с укреплением позиций «силовиков», которые давно конфликтовали с кланом «инноваторов» Дмитрия Медведева. Скандалы ударили по репутации иннограда, что привело к уходу из проекта некоторых западных компаний, ранее согласившихся принять участие в его развитии.

По материалам Интерфакс

91 комментарий

  1. 0
    michaelforrst

    Просто лол. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Сравнил х** с пальцем называется. Думаю наши правнуки этого не увидят 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Wasja, да это пи*дец какой то. у человека чувства реальности просто нету. сдесь только смеяться или плакать. Смеяться от того, что это бред, а плакать, что это обсалютный бред.

  3. 0

    Сколково изначально родилось мертвым. не то что новых эпплов, там новые самсунги и хуавеи не смогут появиться…

  4. 0
    MakarovS

    Кто-нибудь знает, за 2 года хоть один проект в Сколково (кроме проекта под названием «Хищение гос средств») был реализован? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      MakarovS, Я знаю, и не один. Но в лучшем случае эти проекты для оборонки, промышленности и прочих непотребительских областей. В худшем — сырая фигня. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        MakarovS

        nya, Просвятите, если не сложно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          MakarovS, Поищите, например, в поисковике слово Displair. Это паровой дисплей, штука выглядит круто на фотках, в реальности на ней ничего не видно… Это пример фигни, которая сейчас раскручивается активно.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            ovborody

            nya, Эта дрянь для отвода глаз — показать, якобы не все деньги попилились. Практическая польза — 0. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        nya, И меня просветите!
        Без сарказма, просто интересно.

  5. 0

    ууухахахаха. прям настроение подняли. все-таки интересно когда сколково с треском провалится

  6. 0
    serfree

    Не верю! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Спасибо, поржал! :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    ilyakachalkin

    Еврей хочет еще бабла украсть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Ха-ха-ха. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Как там из классики, «Пилите, Шура, пилите, они золотые»…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Павел

    И будут они делать новые МТС ГЛОНАСС! При этом еще кипятком писать, расхваливая его и утверждать, что он убийца iPhone! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Ахаха. Моча в голову ударила?

  13. 0

    Вот бы в разделе пирога поучаствовать 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Дин Экс

    Ага, вырастет, когда клонированный зомбо-рак тремя пальцами на Марсе свистнет! С тем уровнем скандалов и отмывания денег в Сколково только и продавать пирожки.

  15. 0
    Ник Никалс

    Остапа понесло…

    — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

    — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

    — Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

    Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

    — Да-а,— выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?

    Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

    — Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. Одноглазый подталкивал своих соратников.

    — Ну! — спрашивал он. — Что вы скажете?

    — Устроим! Устроим! — гомонили васюкинцы.

    — Сколько же нужно денег на это… телеграммы?

    — Смешная цифра,— сказал Остап,— сто рублей.

  16. 0

    Сейчас где-нибудь в Нигерии корещ местного диктатора строит свою нигерийскую инновационную деревню и рассказывает нигерийским журналистам «ну щас то у нас точно появится своя Apple».

  17. 0
    ЗаядлыйЯблочник

    Мда. Помнится, как МТС представила русский айфон… -__-

  18. 0
    anton39

    Надежда есть. Вообще название не очень, напоминает «осколок» чего-то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    VIPiXEL

    Судя по их заявлениям там столько типа голов собралось умных что они должны каждый месяц что то выдовать на гора !!! А получаеться что ни машины ни электронику ни что то ещеё выдать не могут и остаёться только одно …. распил гос денег !!!! Бедная ( не в прямом смысле ) Россия !!! За бугром уже давно бы этих воров или прикрыли или даже посадили в каталашку !!! А тут на глазах пилят и не стесняються пиариться даже !!! Кошмар да и только !!!

  20. 0

    «Я уверен, появятся новые «Эпплы», «Гуглы» и «Сименсы» — сименсы порадовали))) нашел блин, чем восхищаться :D.

    • 0
      vladislav735

      sasha, Особенно сименсом)) но это больше похоже на правду. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        vladislav735, Не сперва Apple потом подумал. Google, а потом еще подумал и сказал simens надо было подумать тогда бы сказал. шарашкина контора с подвала за углом.

    • 0
      Harumambur

      sasha, Самое интересное — не были упомянуты Мелкомягкие, т.е. Microsoft в их рейтинге где-то ниже Сименсов =)

    • 0

      sasha, Ну в конце 90-х Сименс огонь аппарат был, ностальгия, видимо по этому. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Андрей

        max777, Ну насмешили) Сименс производят медицинское оборудование и поезда.. Это как бы круче, чем телефоны и планшеты

    • 0

      sasha, Чувак, перед тем как смеяться, открой википедию на странице «Siemens» и пойми, что твои убоги знания только о том, что такая компания когда-то телефоны выпускала — просто убоги.

  21. 0
    vladislav735

    Это же так круто: сделать прямоугольный смартфон из китайских деталей, собрать его опять же в Китае и засунуть туда американский андроид. Это так по-русски прям. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vladislav735, да они там понаделают такого, что сами плеваться будут. и еще фиг их заставишь пользоваться тем что они сами сделали 😀

  22. 0
    RinatMaster

    Максимум будут конкурировать с Сименсом

    • 0
      Александр Богданов

      RinatMaster, А вы в курсе, что Siemens производила не только мобильники, но и бытовую технику, промышленное оборудование и даже поезда? 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        AndreAndrey

        Александр, Вот и я не могу понять почему школьники над сименсом смеются (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Александр, в том то и дело, что «ПРОИЗВОДИЛА» мобильники, а теперь они где? скорей всего он перепутал сименс с самсунгом

        • 0
          dima.bengalskiy

          sasha, А теперь он ушел в более выгодные для него области, например, машиностроение и производство различных бытовых приборов, а так же установка GSM/UMTS/LTE вышек. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            dima.bengalskiy, А теперь Сименс единственная в мире компания из производителей энергетического оборудования, которая может сама собрать цепочку от генерации до распределения низших классов только из своей собственной продукции. И это только сектор «Энергетика» 🙂 А ещё «Промышленность», «Здравоохранение» и «Инфраструктура». А мобильники для них были просто поиграться ))

      • 0

        Александр, А в свое время и танки, ага.

  23. 0

    ха-ха-ха треснет с хрустом после первого же проекта (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Сколково-*уелково. Все, кому не лень, засирают американцев, а предложить качество сопоставимое с предоставляемым ими никто не может. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    alex.yashin

    Еврейский цирк (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    +10000! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Остапа понесло….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0
    solodovnikov

    В опу пальцем . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Danilkinoff

    Я не спорю про то, что Сколково воспринимается, как очередной распил. Но мне думается, что прежде, чем получить право высказать что-то другим, ты должен сам сделать что-то уникальное. Поэтому интересно, есть ли среди тех, кто обсирает других какой нибудь инноватор.
    То же самое про сайт. Мне кажется надо по крайней мере быть подальше от политики. Вы часто глумитесь над очередным изобретением. Но если происходит что-то ценное, вы об этом не особо повествуете. Например, телефон от Yota. Судьбу его не знаю, но помнится он получил какой-то приз на выставке CES 2013. Здесь только поглумились над аппаратом. Странно, вроде в одной стране живем

    • 0
      Андрей

      Danilkinoff, Почему у нас так много ненавистников родины? Если, вместо высмеивания в сети, каждый начал заниматься чем — то полезным, то сейчас было бы лучше. А разработки в сколково это не телефончики, а именно инновации. Поиск инноваций и инновационных идей, имхо. Не думаю, что можно быстро догнать самсунг и эппл, ведь им не один десяток лет, но начинать шевелиться надо. Хотя опять же — телефоны и планшеты далеко не важная разработка. А машиностроение(поезда, самолеты, суда) у нас уже на уровне.

      • 0

        Андрей, если люди уроды (я имеею ввиду вообще), то и мотивации нету к чему то стремиться (у любого человека).

      • 0

        Андрей, Ну да. Опять народ плохой. Не подходит правительству. Поэтому оно и ворует. Тупые мы бедные бородачи лапотники. Слепая вера в непогрешимость правителя и свою ущербность. И что значит ненавистник Родины? Я люблю родину, речушки, березки, озера. Теперь еще пойти и мера с губернатором поцеловать, а потом путена в задницу? Тогда я стану настоящим патриотом?

      • 0

        Андрей, Очень просто. Она становится Родиной только тогда, когда мы должны за нее умирать. А когда она нужна нам, мы ей нафиг не нужны. И всей награды — полкило медалек.

        Извините, личное.

      • 0
        ovborody

        Андрей, Родину мы любим. А вот Сколково — это распил. Сколько проектов они «профинансировали», а потом оказалось, что одна «инновация» еще в 60-х была изобретена, по производству другой «инновационной» ткани в Китае уже завод достраивают и т.п.? А сам сайт Сколково, который в Вордпресе накидали минут за 5? Родину мы точно любим, а вот чинуш нет. Я думаю, что скоро терпение народа лопнет, найдутся люди, которым судьба России действительно будет небезразлична и грянет революция, свержение действующего правительства. И это будут не псевдозащитники типа Навального, Жирика, Зюганова, Прохорова, которых попросту слишком близко к кормушке не подпускают из-за чего они и бесятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Danilkinoff, Поглумились они? В подкасте тех времен, когда была тема, чуть ли не час обсуждали. Причем как с отрицательной, так и с положительной стороны.

  30. 0
    agonrek

    Скольково
    Инновационный центр по разработке коррупционных схем

  31. 0
    dima.bengalskiy

    Вы там были? Вы знаете, что там происходит? Нет? А я нашел там своему стартапу инвестора из Сан-Франциско. Один совет — не надо считать чужые прибыли, надо стремится к своим. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Марк Шагал

      dima.bengalskiy, Как называется стартап? Кто спонсор? Пфф. Рассказывай. Тут все президенты, разработчики, специалисты, аналитики, гении. А ты докажи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        dima.bengalskiy

        Марк, Стартап Enclave, проект «Венеция», инвестор — президент компании Talksum (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          dima.bengalskiy, Как же остальные без сколково находят инвесторов? Только полному птинойду не понятно, для чего эта баблососка создана. Уже и обыски там прошли. Уже и признали что своровали туеву тучу денег. Вы на столько тупы, что не спохватитесь, пока вам лично на дом не придут и не заберут всю наличку и на последок не долбанут по морде для профилактики. В сколково уже успели обветшать дороги и комунникации, бабла вложано не меряно. А он инвестора нашел. Люди по инету их находят. Без многомиллиардных вливаний не известно куда. Так нам и надо. Кругом одни дегенераты.

  32. 0
    Kawasaki

    Если в этом Сколково будут создавать оружия, то Вексельберг прав.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kawasaki, Оружие там создавалось, ровно в том же месте, кстати. Химическое и бактериологическое. Только из трех институтов остался один и том два десятка пенсионеров осталось.

  33. 0

    Сказано для привлечения инвестиций,а не для реализации проектов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    AppleInsider часом не проект Сколково? :-O

  35. 0

    я бы сказал по другому — В сколково распилят больше, чем заработает Apple))

  36. 0
    maromaks

    Ха-ха-ха:)))) я плакал:))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0
    AlexeyGagarin

    Ну-ну (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0
    Виталий

    А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!

  39. 0
    samworrington

    Ключевое слово здесь «я надеюсь» что появятся)) то есть лазейку для себя оставили)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0
    Евгений

    Лысый упырь бредит, надеясь как-то нелепо псевдооправдаться. Скоро треснет от украденных денег.

  41. 0
    Марк Шагал

    Скольковам. Вот так надо переименовать их. Их только и спрашивают — сколько вам выпилить из казны? Вексельберг сам не верит в свои слова. Да и так если рассуждать, то когда-нибудь и рыбы заговорят. Надо делать СЕЙЧАС. И чтобы СЕЙЧАС появлялись конкуренты. А до тех пор пока этого нет, Скольковам кормит нас туманными перспективами развития, за сотни и сотни миллионов бюджетных денег, которые текут туда рекой. И которые в том числе отмывает там Вексельберг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0
    alex.markosov

    В Израиле без всяких инноградов каждый день компании что-то делают причем многие без иглы госбуджета.
    Взять хотя бы меркава 3, железный купол, бпла, молекулярные компьютеры, систему активной защиты техники трофи, современное иновационное стрелковое оружие, медицина..

    А о таком вливании денег как в Российские бредо проэкты никто из них даже не мечал.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0
    guyvernk

    Сборище денисов поповых стоило разогнать уже после 1 отчета. Роснано следом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0
    arstam26

    Самодур! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0
    Дмитрий

    Хоть что то стоящее выпустили бы на рынок, ослы! Только и могут громко кричать, конкурент Apple!
    Идиоты и ворье.( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0
    Капитан_Очевидность

    У Apple сколько R&D ? А когда Сколково станет филиалом Samsung?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий