#Видео: iPhone X признали самым хрупким смартфоном компании

94

Новый iPhone X - это не только самый дорогой iPhone за всю историю, выпускаемый серийно, но еще и самый хрупкий. К такому выводу пришли эксперты страховой компании SquareTrade, протестировав смартфон на прочность. Для этого «десятку» подвергли падениям с разной высоты и кручению в барабане.

Падение на торец привело к таким серьезным повреждениям, что правая часть экрана iPhone X вышла из строя, а широко рекламируемый интерфейс Face ID отказался считывать лицо условного владельца. Вернуть смартфон к жизни после такого испытания, согласно официальным данным, будет возможно за 549 долларов.

Аналогичные повреждения ждали iPhone X в результате кручения в барабане. После 60-секундного сеанса из строя вышли такие жизненно важные функции смартфона, как сенсорный OLED-дисплей и камера TrueDepth, применяемая для идентификации пользователя по изображению его лица.

Более стойко iPhone X проявил себя при падении плашмя, которое привело к множественным трещинам на защитном стекле. В данном случае удастся обойтись только заменой фронтальной или тыловой панелей. Проведение такой процедуры в авторизованном сервисном центре обойдется вам не дешевле 279 долларов США.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий