#Видео: iPhone X признали самым хрупким смартфоном компании

94

Новый iPhone X - это не только самый дорогой iPhone за всю историю, выпускаемый серийно, но еще и самый хрупкий. К такому выводу пришли эксперты страховой компании SquareTrade, протестировав смартфон на прочность. Для этого «десятку» подвергли падениям с разной высоты и кручению в барабане.


Падение на торец привело к таким серьезным повреждениям, что правая часть экрана iPhone X вышла из строя, а широко рекламируемый интерфейс Face ID отказался считывать лицо условного владельца. Вернуть смартфон к жизни после такого испытания, согласно официальным данным, будет возможно за 549 долларов.

Аналогичные повреждения ждали iPhone X в результате кручения в барабане. После 60-секундного сеанса из строя вышли такие жизненно важные функции смартфона, как сенсорный OLED-дисплей и камера TrueDepth, применяемая для идентификации пользователя по изображению его лица.

Более стойко iPhone X проявил себя при падении плашмя, которое привело к множественным трещинам на защитном стекле. В данном случае удастся обойтись только заменой фронтальной или тыловой панелей. Проведение такой процедуры в авторизованном сервисном центре обойдется вам не дешевле 279 долларов США.

Лучший комментарий

94 комментария Оставить свой

  1. 2

    Не для рукожопов аппарат короче

  2. 12

    Мы сделали самое прочное в мире стекло — говорили на презентации Apple…

  3. -7

    Бл, а как иначе. Купить Х за сотку и не купить чехол

  4. 1

    Мда… отдать 80-90 тысяч и носить перед собой как бокал с шампанским — не для современной активной жизни. Блондинки могут носить с собой в маникюрный салон. Остальные отпадают.

  5. 1

    Раз на раз не приходится. Во многих тестах стекло не бьется даже с уровня головы.

  6. 7

    Народ, читайте внимательнее — “эксперты страховой компании”. Очевидно же, хотят страховок продать, да побооольше.

    • -2

      psylence, Причём тут страховка сама по себе сборка дорогая слишком много дерьма решили набить внутрь и причём китайцев похоже раз при падении датчики выходят из строя
      И ещё раз повторюсь я уже писал Х это развод лоховской и уже спасём ни айфон а больше андроид с закрытым кодом.

  7. 6

    Единственное, что действительно смущает, так это отказ Face ID после незначительных падений (без разбитого стекла) во многих дров тестах.

  8. -1

    Что-то в статье вы с ценами опять напутали:

    >Падение на торец привело к таким серьезным повреждениям, что правая часть экрана iPhone X вышла из строя, а широко рекламируемый интерфейс Face ID отказался считывать лицо условного владельца. Вернуть смартфон к жизни после такого испытания, согласно официальным данным, будет возможно за 549 долларов.

    За 549 долларов можно только заднее стекло сменить. Отремонтировать Face ID за эти деньги нельзя.

    • -1

      美少女, > Более стойко iPhone X проявил себя при падении плашмя, которое привело к множественным трещинам на защитном стекле. В данном случае удастся обойтись только заменой фронтальной или тыловой панелей. Проведение такой процедуры в авторизованном сервисном центре обойдется вам не дешевле 279 долларов США.

      За 279 долларов стоит только замена экрана. Заднюю панель за эти деньги не заменят. Опять же напутали с ценами в статье.

      • 0
        Иван Кузнецов

        美少女, Цена в 549 долларов покрывает «другие повреждения», а не конкретно замену заднего стекла.
        Во втором случае, дабы не плодить сущности, упомянул только одну сумму, которую предваряет уточняющее «не дешевле».

        • -3

          Иван, Если правая часть экрана вышла из строя, вышел из строя Face ID и разбита задняя панель, как написано в этом абзаце — всё это не отремонтируешь за 529 долларов.

          • -2

            美少女, И даже за 549 долларов не отремонтируешь все повреждения, описанные в том абзаце. Только что-то одно из этого.

            • 0

              美少女, Муртазин, перелогинься. Классическая эльдарщина =)

              • 1

                psylence, При чём тут эльдарщина? В статье фигня написана, а ты про какую-то эльдарщину. За те повреждения, что написаны в статье, дешевле новый iPhone купить, потому что не будет такая цена ремонта. Одно заднее стекло стоит замена 549 долларов, а если ещё сюда прибавить стоимость замены экрана и датчика Face ID, то сумма превысит тысячу долларов. Я про Samsung тут ни слова не сказала — где тут эльдарщина?

                • -2

                  美少女, в данном случае эльдарщина — это просто бред или переворачивание фактов. За 549$ покрывают повреждения и переднего, и заднего стекла. Не веришь — проверь на других ресурсах.

  9. -4

    капец ребят ну это же логично что он будет биться, он же из стекла, по крайней мере его безопасно можно ложить на поверхности не боясь о боковых соприкосновениях, в отличии от изогнутых экранов которые нужно носить в вакууме :)))

  10. 10
    Никита Гришечкин

    Все разочаровал, перестал хотеть X айфон)) SE я тебя не брошу

  11. 4

    На шее , на шнурочек …?

  12. 0

    А что вы хотели от такого недорогого смартфона? Это нормально, тем более что через год его все равно убьёт 12 ось, даже если не уроните.

    • -1

      andoron, с чего бы?
      Мой 5s 11-ая не убила. Ну да, уже не такой быстрый. Но тупёж в основном в огромных разжиревших приложухах типа 2гис или яндекс.навигатора

      • 1

        piska, Почему то на 9 они работали быстро. На 10 тоже ничего.. на 11 затупили.. на 12 вообще умрут. Будем пользоваться только предустановленным софтом. У дочки se хуже дроида стал .. она маленькая и то в не понятках почему стало так все не удобно.

      • 0

        piska, Ну так тебе смартфон -то для чего вообще нужен?

  13. 5

    Когда, перед презентацией говорили, что этот айфон будет сделан из сверхпрочного стекла, я подумал, что, наконец-то сделали реально классный аппарат. Как я ошибался и догадывался, между прочим

  14. 0

    Вот проблема есть. Ни как не получается забить больше 50гигов .. может на остальные 190 эмодзи накачать?? Apple должна придумать еще больше эмодзи и будет эксклюзив !

  15. 1

    А разбивать не страшно. Это специально чтобы заплатить еще штуку на ремонт и купить через год совсем новый топовый аппарат штук за 180

  16. 1

    ..с еще более крутыми эмодзи и с «тело ид»

  17. 5

    После пуска продаж я думал, вот продам свою семерку, накоплю деньжат и по-любому возьму Х на 256 гб. Но теперь все больше и больше фактов наблюдаю, которые заставляют меня задуматься и возможно отказаться от мысли замены телефона. Хотя до этого у меня перебывали все версии IPhone . Какое-то внутреннее разочарование приходит.

    • 4

      6YM6APASH, Если читать здесь все новости, то разочарований будет только больше.
      Формат подачи информации маленькими частями только увеличивает беспокойство ума.

    • 1

      6YM6APASH, Перестаньте читать чушь. Менять семерку на десятку — не стоит пока. Семь — годный ещё аппарат. Десятка для тех кого маленький экран не устраивает. Я вот свой SE точно поменяю. И Часы докуплю. Вполне разумно ,года на три — четыре хватит .

      • 0

        SexyDem, А кому верить?

        • 0

          6YM6APASH, Глазам своим, доходам и разуму. Телефон не ультимативная вещь в вашей судьбе. Можно быть счастливым и с андроидом, но сложнее уже, конечно ..

          • 2

            SexyDem, Чтобы понять насколько этот телефон отвечает заявленным функциям и удобству, нужно его купить, т е отдать достаточно большую сумму. И в целом не хочется разочароваться. Просто подержав в руке всего не поймёшь. А семерка и правда годный аппарат. Очень доволен

            • 2

              6YM6APASH, Не стал бы я с семерки переходить на 10

            • 1

              6YM6APASH, Подержал в магазине и немного разочаровался, реально в руках аппендикс и уши по бокам ещё хуже смотрятся чем на картинке. И экран визуально кажется меньше чем на 8+ , может потому , что по ширине меньше.

    • 1

      6YM6APASH, Я изначально видела кучу недостатков помимо неадекватной цены… другие просто не хотели видеть..

  18. 5

    Это бизнес. Раньше он был совмещен с гениальностью главы компании.. теперь выпускают айфон под эмодзи.

  19. 0

    мы сделали самый лучший и прочный стеклянный хер, серьезно? Мы ж его разобьем полюбому!

  20. 0

    ..и у этого хера есть выемка вверху..

  21. 1

    Блин, на сколько я был приверженцем Apple.. теперь просто офигеваю от их инновации

  22. 0

    Как по мне, так самая хрупкая это 8-ка.

  23. 0

    Пробовали бить? Как определили?

  24. 0

    «Самое прочное» не означает «Не разбиваемое». Многие хотят за 80(92) тысячи не убиваемое устройство. Увы, такого не будет никогда. Феррари и Ламборгини тоже бьются.

    • 2

      alexkon2000, Бьются не машины а их бьют люди. А стекло за такое бабло можно было и посолиднее поставить, на такие бабки уже сапфировое тянет а не бутылочное.

      • 0

        andoron, Что значит «Их бьют люди»? Телефоны, по-вашему, сами по себе бьются, лежа на столе? Я говорю о том, что с чего вообще взяли, что дорогое должно быть непременно не убиваемым? Дорогие машины покупают не потому, что их после аварии не нужно чинить. Здесь то же самое. Устройство дорогое, но никто и не позиционирует его как не убиваемое.

    • 1

      alexkon2000, Не разбиваемое это когда его бьют. А когда он случайно падает и превращается в треснувший кирпич то извините… а упадет он точно, нет таких которые ни разу не роняли.

      • 0

        andoron, Не важно случайно или нарочно он падает. Законам физики все равно. И уронить можно по-разному. Тут уж как повезет.

        • 0

          alexkon2000, Я про автомобили… из бьют, читайте внимательнее. А телефон падает.

          • 0

            andoron, я понял. Я и пишу, что телефон тоже не сам по себе падает — его роняют тоже люди.

            • 1

              alexkon2000, Телефон всегда падает потому что этого не избежать, он всегда в руках и подразумевает компания что его будут ронять, поэтому и заявляют про сверхпрочность. Машины это другое, и там нет разговора про прочность там умение водить нужна.

              • 0

                andoron, Почему же? Никто не застрахован от того, что окажется участником ДТП не по своей вине. Вы поймите, что все телефоны бьются и это не зависит от их цены. Невозможно предусмотреть как именно упадёт телефон. Все дроп тесты в инете делаются ради просмотров и не отражают действительности. Помню, были модели на рынке, которые специально разрабатывались как противоударные. Но в таких о высоких технологиях и речи не идёт. По сути это обычные старенькие Нокии в прорезиненном корпусе.

        • 2

          alexkon2000, Ни кто этого и не утверждает, но за такую цену и поставить обычное стекло? Это не тянет на топовый смартфон. Ну может быть 2 батарейки круто… на цвет и вкус как говорится.. но к 10 летию выпустили так себе, кроме цены. И ось испортили, не смартфон а пульт от тв

          • 0

            andoron, Apple же и говорят, что самое прочное стекло из тех, что они делали. Но и такие стекла тоже бьются при падении. На мой взгляд, топовый он по технологиям(дисплэй, идентификация, камеры, и т.д.). Да и топовые смартфоны конкурентов не сильно отличаются по цене. Революцию он не произвел(но face id точно теперь все конкуренты будут у себя внедрять), но вполне топовый.

            • 2

              alexkon2000, Вы понимаете чта фэйс это игрушка? Фэйс это хуже чем палец, те это не является защитой. Это же уже всем известно… смысл ее внедрять… был разговор про сетчатку но Apple видимо не потянули

              • 0

                andoron, Не согласен. Почему вы решили, что это игрушка? Я вспоминаю свой смартфон Toshiba, где был сканер отпечатка пальца, который работал раз через три. Вот именно тогда я мог назвать это игрушкой. Сделали просто, чтобы было и за это продать дороже. Но в то время все сканеры так работали. Apple довели до ума такой сканер и он стал неотъемлемой частью безопасности. А теперь они идут по пути, чтобы ваш смартфон узнавал вас по лицу. На мой взгляд, у них это получилось. И все будут пытаться повторять это в своих решениях.

  25. 2

    Только сегодня я понял какой шарм всё-таки у алюминиевых конструкций айфона они надёжны и стройны и лёгкие на подъем

  26. -1

    New original Apple iPhone 8 and 8 plus cost 600USD. come with 1year warranty,

    New iPhone X cost 700USD

    New Samsung note 8 cost 650usd

    iPhone 7 and 7 plus cost 550USD, serious buyer should contact us.

    Email: [email protected]

    Whatsapp CHAT or Call : +19842085304 or 0019842085304

  27. 3

    Если бы хрупкость была единственным недостатком (((

  28. 0

    Почему на Х программы закрываются таким дебильным способом а не смахиваются как на всех остальных iphone?

  29. 0

    Epic fail

  30. 0

    А почему обязательно стекло? Почему какой нибудь прочный современный полимер не использовать? Всё наверно понты опять . Да и беспроводная зарядка эта , из за которой весь этот стеклянный сыр бор , фигня и не стоит этих стеклянных заморочек . Другое дело , дистанционная какая нибудь , а так , что на проводе висит , что на тарелке лежит , те же …..только вид сбоку.

  31. 0

    А вот тут всё ок
    https://youtu.be/ni2QgfnSrHI

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий