Во что превратится Apple к 2075 году?

43

На этот вопрос попытался ответить легендарный сооснователь Apple Computer Стив Возняк. По его мнению, через полвека облик компании может измениться настолько, что узнать в ней прежнюю Apple будет попросту невозможно. Впрочем, уверен Воз, в этом нет ничего плохого. Аналогичные преобразования происходили почти со всеми успешными предприятиями, руководство которых осознавало, что пора двигаться дальше.

«Apple будет существовать еще очень долго, — заявил Возняк. – Думаю, они побьют даже рекорд IBM. Просто посмотрите на состояние Apple (по итогам прошедшего квартала объем наличных средств, находящихся в распоряжении компании, превысил 246 млрд долларов – прим. AppleInsider.ru). Она может инвестировать во что угодно. Впрочем, было бы смешно ожидать, что то же самое не произойдет с Google или Facebook».

Вполне возможно, говорит Воз, что Apple займется покорением космоса и сыграет огромную роль в колонизации одной из планет Солнечной системы. В этом компании поможет искусственный интеллект, который к тому времени станет незаменимым помощником во всех сферах человеческой деятельности. Будет ли в будущем место для iPhone, вопрошает Стивен? Наверное, мы будем использовать его для связи с близкими на других планетах.


А что по этому поводу думаете вы? Делитесь в комментариях.

По материалам USAToday

Лучший комментарий

43 комментария Оставить свой

  1. 0
    Max Zubatov

    Похоже на фильм «Я Робот»

  2. 0

    Стив кэп, что тут скажешь

  3. 2

    Что это я сейчас прочёл? ??‍♂️

  4. 1
    Pavel_Potakov

    По моему Воз выдает желанное за действительное…. Лично я больше склонен думать, что Apple ожидает судьба Sony, Motorola, Nokia и т.д.
    Все империи когда нибудь пожирают сами себя, так было, есть и будет, к сожалению, и тому огромное количество примеров в истории человечества.
    Не одна империя еще не жила вечно.

  5. -6

    Загнется эпол к этому году!

  6. 3

    Фантазии какие-то запредельные.

  7. 3

    Про космос слабо верится. Когда началась эра активного освоения космоса, все думали что в 2020-м году люди уже будут к другим планетам летать и жить на луне, а на самом деле всё затихло, и людям уже не до космоса. Тут бы земные проблемы решить в первую очередь…

    • 1
      .andrew.670.

      美少女, ты не в теме. Развитие идет полным ходом. С 2019 года начнутся туристические полеты в космос за 200 тыс. $.

      • -1

        .andrew.670., Парочка миллионеров, слетавших в стратосферу (это не совсем космос) это не показатель. По планам конца 20-го века должны были уже на марсе жить люди и на луне обитаемую станцию построить. Так что вряд-ли что-то серьёзное будет в ближайшие 50 лет. Так-же будут энтузиасты, летающие на околоземную орбиту, но это не будет массовым явлением.

        • 0
          .andrew.670.

          美少女, При чем здесь парочка миллионеров? Это были единичные полеты, а не массовые. В 2019 будут именно туристические дешёвые полёты, не нужно быть миллионером, чтобы иметь 200 тыс долларов. Одним словом полеты в космос поставят на поток, соответственно освоение космоса пойдёт гораздо быстрее.
          И что за планы 20 века про марс и луну? Где они прописаны? Не нужно свои фантазии выдавать за действительность. Что планировали, то и сделали, освоение космоса это вам не смартфон сконструировать.

          • 0

            .andrew.670., Ну да, 200000$ эта та сумма которая доступна каждому. Не смешите. Массовый туризм в космос будет только тогда, когда его стоимостью будет превышать максимум 1000$.
            В другом случае это будет удел только богатых буратин.

            • -1
              .andrew.670.

              Darth, Я не писал, что эта сумма доступна каждому. Не нужно искажать мое мнение в свою пользу. Но в каждом городе таких людей найдётся от нескольких до нескольких десятков, а теперь представим количество городов в мире и понимаем, что людей с такой суммой набирается несколько десятков миллионов. Вот тебе и массовость.

    • 1
      Alexey Arkhipov

      美少女, Вот достроят свой кампус и улетят.

  8. -3

    Мечты, мечты….
    На самом деле как только рынок ценных бумаг чуть тряхнет, вся эта бумажная империя Эппл может рухнуть как карточный домик , потом банкротство, потом распродажа чего нибудь что вправду было, с объявлениями на последних страницах провинциальной газетенки из Купертино …
    А через пару лет мы и не вспомним по Эппл …)
    Но фанаты еще долго будут продавать друг другу компы, телефоны и прочие гаджеты, которых уже не купить…
    Жизнь продолжается…

    • 0

      sforza, Да нее. Я думаю Apple спокойно лет 10 ещё протянет. Пусть и на энерции Стива.

      • -1

        max2002, так лет через 10 и тряханет рынок акций, может и раньше. посмотрите на индекс s&p 500 или dow jones . на рекордных максимумах

  9. 2

    То что эппл будет существовать долго, ну такое. Она конечно же протянет ещё лет 10 точно. Но мне кажется что в 2075 ее уже точно не будет или она будет совсем крошечной. Фантазии в статье, конечно, зашкаливают, но тем не менее они могут стать правдой, даже не смотря на их фантастическую основу. Мы же не могли 10 лет назад представить, что на свет появится такое устройство как iPhone или вообще смартфон как таковой. А 30 лет назад нам казались фантастикой мобильные телефоны. Поэтому возможно все, и даже больше.

  10. -1

    поможет искусственный интелект? у них сири очень отсталая по сравнению с другими голосовыми ассистентами, на марсе вымрут все с таким искус инт )))

  11. -4

    Кому интересно мнение этого старого пердуна?
    Он уже давно не удел.

  12. 7

    Вот читаю и удивляюсь, и что же вы топите любимую компанию. Брюзжите жёлчью аналитики вы наши ненаглядные. За космосом будущее, и если бы космос сейчас не осваивали бы то вы пользовались бы домашними телефонами. Надо верить своей компании которой вы пользуетесь, все будет отлично в будущем с Apple!

  13. -1
    AlexAdamyan

    Илон Маск просто в сторонке стоит и нервничает.

    • -2
      .andrew.670.

      AlexAdamyan, это который миллионы долларов спускает в неудавшиеся космические проекты и мечтает вживить чипы в голову каждому?

      • 0

        .andrew.670., В каком месте они неудачные? Ну да, не все сразу, но в итоге же научился сажать ступень на платформу, доставляет грузы на мкс. И тэсла уже продается, пока  только собирается

  14. 1

    Пускай отсыпет.

  15. 1

    Самое главное чтобы не было войны! А яблоко ещё очень и очень долго будет жить!!

  16. 1

    Как будто прочитал научную фантастику для детей за 100 рублей. Не верю,что он мог такое сказать.

  17. 2

    Apple не будет в 2075 году. Будет 苹果

  18. 0
    TheMrDidenko

    Да, с ним можно согласится.

  19. -1
    chernov8800

    Он либо на приколе, либо у него с логикой проблемы.

  20. 0

    Загнаться нафиг. Если вообще все друг друга не убьют в термоядерной войне.

  21. -1

    Бредятина высшей пробы.

  22. 0

    В тыкву.

  23. 0

    Скорее будет что то в виде Umbrella из резидента?

  24. 0
    Петр

    Просто iPhone будет размером с телевизор, а iPad размером с телефон! А Android по умолчанию будет установлен во все (стиралки, чайники, домофон, унитаз…) И точно так же будет вечный срач, что на унитазах от Apple сидеть удобнее, и вода в них лучшего качества, а влпдельцы Android унитазов будут кричать, что они могут смывать в своих унитазах 36ю разными способами, и не только водой, если установить Root!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров