Windows Phone 7: джейлбрейк подкрался незаметно

10

Спустя чуть более месяца после поступления в продажу первых устройств на базе операционной системы Windows Phone 7 в сети появились сообщения о том, что хакерам удалось разработать код разблокировки этой системы, более широко известный как джейлбрейк.

Сборка под названием ChevronWP7 была подготовлена программистами Рафаэлем Риверой (Rafael Rivera), Лонг Ченгом (Long Zheng) и Крисом Уолшем (Chris Walsh). Основным ее преимуществом является то, что теперь пользователи могут устанавливать на свои смартфоны приложения не только из магазина Marketplace. Это обеспечивается за счет использования собственного программного интерфейса. Загрузить модифицированную версию операционной системы можно здесь и здесь.

«Сегодня мы достигли эпохального прорыва в разработке исходного кода для Windows Phone 7. Отныне у каждого пользователя есть возможность получить полный доступ к системе без необходимости создания аккаунта разработчика. Это дает нам устанавливать различные экспериментальные приложения, использующие как «родные», так и «кастомные» API, которые могли быть не допущены в Marketplace», говорится в официальном заявлении разработчиков.

Напомним, что 11 октября на специальной конференции корпорация Microsoft представила первые устройства, работающие под управлением новейшей операционной системы Windows Phone 7. В их число в общей сложности вошло девять моделей, среди которых: Dell Venue Pro, HTC HD7, HTC 7 Mozart, HTC 7 Surround, HTC 7 Trophy, LG Optimus 7,  LG Quantum, Samsung Focus и Samsung OMNIA 7. Многие наблюдатели считают, что это последний рывок компании в попытке вернуться на мобильный рынок, который сегодня находится в цепких руках компаний Apple и Google.

Источник: ChevronWP7.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров