[Письмо в Купертино] Smart Battery Case — чехол по цене смартфона

55

Дорогая Apple! Мы уже давно знаем, что ваша компания позиционирует себя как производитель гаджетов премиум-качества по доступным ценам. Но похоже, в последние годы все развернулось на 180 градусов, и вашу деятельность можно описать слоганом: «Обычные вещи за большие деньги». Шнурок для пульта Apple TV за 1190 рублей до сих пор периодически появляется в наших кошмарных снах, но сегодня вы пошли еще дальше и представили собственный чехол-аккумулятор за 7 690 рублей.

Smart Battery Case


Мы не будем напоминать вам о том, сколько внешних аккумуляторов можно приобрести за эти деньги. О том, что за 7 690 рублей можно купить вполне приличный китайский смартфон на Android. О том, что этот продукт совершенно не является уникальным, и на рынке уже имеется большое количество достойных и более доступных аналогов из тех же материалов, да еще и с более внушительной емкостью аккумулятора.

Поговорить на самом деле хотелось бы о более глубинных вещах. Фраза «Только посмотрите, какой он тонкий» звучит на презентациях гаджетов от Apple, пожалуй, чаще всего. Лучшие умы Купертино трудятся над тем, чтобы каждый год наши iPhone становились все тоньше, последовательно принося в жертву не только производительность, но и автономную работу. Если провести среди поклонников компании опрос о том, чего им хотелось бы больше — тонкий корпус или емкую батарею, то вряд ли большинство будет склоняться к первому варианту.

И вот внезапно мы получили такого Франкенштейна — аксессуар, делающий смартфон толще и выше, да еще и прячущий его потрясающий алюминиевый корпус в силиконовое нечто. Цвета чехлов не совпадают с расцветкой самих смартфонов, а в задней части корпуса красуется неэстетичного вида выступ, лишающий самый красивый телефон на Земле последних признаков солидности.

Отдельно стоит отметить, что выкладывая немалые деньги за этот чехол-аккумулятор, покупатель по-прежнему не имеет права знать его базовые технические характеристики. Если вам, мистер Кук, это было неизвестно, то емкость аккумулятора измеряется миллиампер-часами, а не часами работы в Интернете через LTE. Нам наплевать на количество мегапикселей в камере iPhone 6s, покуда получающиеся снимки поражают наше воображение. Но разве вы серьезно думаете, что и на этот раз перед нами тот случай, когда спецификации нам знать необязательно?

После прихода к власти Тима Кука Apple стала все чаще заглядываться на то, что происходит на рынке, вместо того чтобы продолжать гнуть свою линию и задавать тренды. Ориентированность на извлечение прибыли никогда не была настолько очевидной, и появление Smart Battery Case — еще одно тому подтверждение. И тот факт, что данный чехол не был представлен на презентации iPhone 6s, скорее всего, связан с неуверенностью руководства вашей компании в том, что публика встретит неоднозначную новинку с привычным восторгом. Кстати, для iPhone 6 Plus и 6s Plus вы тоже собираетесь выпускать чехол-аккумулятор или это все-таки уже будет перебор?

Данный материал — часть проекта AppleInsider.ru, в котором мы без стеснения и заискивания высказываем свои претензии к тому, что делает компания Apple. Это не просто уголок озлобленного хейтера, а колонка, где мы, как простые пользователи и покупатели, высказываем свое недовольство относительно различных аспектов работы компании. Предлагаем друзьям из Apple рассматривать это как проявление конструктивной критики, направленной на то, чтобы повысить степень нашей с вами удовлетворенности. Пишите в комментариях к этому материалу, согласны ли вы с нашим мнением по данному вопросу. Также просим вас делиться своими претензиями к Apple, и, возможно, предложенная вами тема будет освещена в одном из наших следующих писем в Купертино.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий