Новости Apple: ЭКГ на Apple Watch в России

14

Эта неделя стала особо богатой на события из мира Apple, ведь компания провела долгожданную презентацию новых продуктов. Мы уже рассказывали о том, что Apple показала 25 марта, но самое интересное началось после - когда начался подробный разбор новинок. О них и поговорим!

1. Помимо того, что Apple показала телевизионные сервисы Apple TV+ и Apple TV Channels, сервис для подписки на журналы Apple News+, игровой сервис Apple Arcade и даже собственную банковскую карту, компания начала продажи второго поколения беспроводных наушников AirPods.

Впечатления первых пользователей, получивших AirPods 2 в свое распоряжение, как ни странно, оказались довольно противоречивыми. Анализ отзывов тех, кто приобрел наушники нового поколения, показал, что для одних качество звука действительно выросло по сравнению с оригинальной моделью, тогда как другие отметили полное отсутствие разницы между ними.

Мы изучили около десятка комментариев, мнения авторов которых разделились. Если одни искренне заявляли, что сумели услышать более глубокий бас и четкую проработку наушниками верхов, то другие уверяли в абсолютном отсутствии какой-либо разницы с наушниками первого поколения. Что ж, скоро протестируем сами и расскажем о своих впечатлениях!

2. А вскоре после этого Apple выпустила watchOS 5.2 с поддержкой функции ЭКГ в более чем 20 странах… правда, не в России. Обновление включает поддержку ряда значимых функций, среди которых приложение для снятия показаний ЭКГ, ставшее доступным за пределами Соединенных Штатов Америки, а также сервис Apple News+, обеспечивающий пользователя доступом к 300 платным газетам и журналам по фиксированной цене.

Довольно странно, что приложение для снятия показаний ЭКГ так и не появилось в России, хотя его релиз подтверждался соответствующими пунктами в настройках приложения Watch для iOS. Впрочем, учитывая сложности, которые Apple испытывала при первоначальном запуске нововведения, можно предположить, что она столкнулась с ними и в России, а потому была вынуждена отложить российский релиз на неопределенный срок.

3. Не прошло и недели, как в Apple News+ уже нашли первую уязвимость. Брешь была обнаружена разработчиком под псевдонимом Стив Троутон-Смит.

Дело в том, что при первом запуске приложения Apple News+ на macOS, в кэше сохраняются несколько страниц наиболее популярных журналов. Разработчик выяснил, что эти файлы не были зашифрованы. Ему удалось преобразовать полученные данные в формат PDF. Таким образом, разработчик получил возможность скачивать и просматривать журналы совершенно бесплатно, без необходимости оформлять платную подписку.

Apple пока никак не отреагировала на заявление разработчика. Не исключено, что в компании прямо сейчас занимаются устранением уязвимости. Однако сам факт наличия столь критичной бреши в готовом продукте вызывает определенные вопросы.

4. Тем временем у Apple Card нашли недостатки — точнее, титановой физической карты, которую компания собирается выпускать за дополнительную плату.

Начать, наверное, следует с распространения Apple Card. Несмотря на то что Goldman Sachs заявил, что планирует выйти с ней на иностранные рынки, в первое время она будет доступна исключительно на территории США.

Но проблема даже не в этом, а в удобстве использования. Мало того, что Apple предлагает держателям титановой Apple Card кэшбек в размере 1%, что по меркам России довольно немного, так еще и не поддерживает бесконтактную оплату. Последний фактор может оказаться решающим для большинства россиян, которые если не пользуются Apple Pay, то предпочитают платить бесконтактно, просто прикладывая карту к терминалу.

Да и по сути в России уже есть Apple Card — по крайней мере так можно назвать любой из современных продвинутых банков. Да, Apple подкупает полной конфиденциальностью покупок и титановой картой без номера и CVV, но это скорее игрушка для хипстеров, нежели действительно нужная вещь в современном финансовом мире, где важно не то, как выглядит твоя карта, а сколько на ней денег.

Из других новостей — поговаривают, что у Apple была готова партия AirPods 2 еще в сентябре (интересно, почему ее не выпустили?), судья из США рекомендовал запретить продажи некоторых моделей iPhone (в который раз?) и обновление ПО для AirPods, которые после установки станут еще круче (на самом деле нет, но вы апдейт лучше поставьте).

Это главные новости из мира Apple за прошедшую неделю. Обсуждайте их в комментариях, в нашем Telegram-чате (там много всего интересного выходит), ну а нам еще акций Apple прикупить надо.

Кстати, подписывайтесь еще на наш канал в Яндекс.Дзен. Там выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров