AirPods — просто наушники или продукт будущего?

61

Понять, что именно из себя представляет носимая электроника, несмотря на относительную расплывчатость принятых формулировок, достаточно просто. Ее предназначение, как, впрочем, и всякой другой – делать нашу жизнь проще, облекая в привычную форму не слишком очевидную, но крайне востребованную большинством функциональность. Которая, впрочем, до недавнего времени только и делала, что сводилась к интеграции часов с телефоном или пульсометром. Никто и подумать не мог, что носимые гаджеты можно носить где-то еще, кроме запястья. Например, в ушах.

AirPods

Беспроводной аксессуар «воздушной» направленности стоимостью без малого 13 000 рублей был представлен на презентации 7 сентября и привлек чуть ли не больше внимания, чем Apple Watch Series 2. Причем по большей части интересны AirPods оказались вследствие своей неоднозначности и сомнительного удобства. Еще бы, ведь всюду носить с собой тот самый комплектный кейс, служащий одновременно зарядной док-станцией, — перспектива, прямо скажем, не самая радужная. Да и, к тому же, вероятность лишиться этого добра в силу свойственной некоторым пользователям природной невнимательности повышается в разы по сравнению со стандартными проводными решениями.

Однако в то время, как остальные производители наушников стремятся обеспечить своих клиентов выдающимся качеством звучания по наиболее привлекательной цене, в Купертино занимаются чем-то более важным и прорывным. Оснастив AirPods проприетарным чипом W1, разработчики компании сделали огромный шаг навстречу по-настоящему высоким технологиям. Несмотря на существенные отличия от Apple Watch, новый аксессуар занимает большое место в нише носимых аксессуаров, неплохо дополняя не только часы, но и любой другой гаджет. Все еще сомневаетесь? И зря.

Во-первых, AirPods — это исключительная простота в использовании. Еще никогда, кажется, процесс сопряжения наушников с головным устройством не был столь легким и быстрым – достаточно откинуть крышку кейса и извлечь из него аксессуар. Забудьте о поиске совместимых устройств и установке Bluetooth-соединения. AirPods поймут вас беспрекословно.

Во-вторых, AirPods – это гарнитура. Ориентированные не только на потребление контента, но и в определенной степени на его создание, наушники способны воспринимать обращения как к Siri, так и к вашим родными и близкими (по GSM-связи) в любом, даже очень шумном месте. AirPods спроектированы таким образом, что обеспечить своему владельцу наибольший комфорт, вне зависимости от выполняемой задачи.

В-третьих, AirPods – это единый сенсорный интерфейс. Несмотря на то, что первоначально отсутствие физических кнопок может смутить даже самых продвинутых меломанов, совершать привычные действия, просто тапнув по гарнитуре, куда удобнее, чем наощупь искать заветную клавишу. Думаю, не ошибусь, если предположу, что в последующих инкарнациях AirPods смогут распознавать еще больше нажатий и по-разному их интерпретировать.

В-четвертых, AirPods – это оправдание. Оправдание общения с Siri. Теперь вам, вероятно, не придется смущенно оглядываться по сторонам, шепотом прося Siri напомнить вам сходить в парикмахерскую. Мощная система микрофонов распознает ваш голос даже в вагоне метро или торговом центре, незамедлительно отправив соответствующий ответ прямо вам в ухо.

И, наконец, AirPods – это продолжение. Представляя собой совершенно иную платформу, кардинально отличающуюся по своей природе как от Apple Watch, так и от Google Glass, «умные» наушники призваны продолжить концепцию смарт-устройств компании. И хотя едва ли в Купертино пожелают делегировать AirPods даже малую часть составных функций смартфона (музыка, фитнес-трекер), они таки способны стать началом так называемой эры пост-iPhone. Чушь, скажете? Что ж, всему свое время.

По материалам Above Avalon

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров