Пять процентов, которые ничего не меняют

142

Зажрались мы с вами, дорогие друзья! Именно об этом я подумал, в очередной раз осознав, что сколько бы Apple не снижала стоимость своих продуктов, недовольные будут оставаться всегда. Это я к разговору о пятипроцентном снижении цен на ввозимую в Россию Apple технику для нас с вами.

Такой близкий и такой далекий MacBook Pro

Я понял, что люди не будут удовлетворены ценами на продукты Apple до тех пор, пока они не будет установлены на одном уровне с остальными вендорами, чего, к счастью, не произойдет никогда. 

Прежде чем говорить о дороговизне компьютеров Apple в России сегодня, освежите в памяти ценники на базовую модель MacBook Pro в 2009-2010 годах. Младшая «прошка» продавалась по 50-55 тысяч рублей. Такая цифра была нормой для самого обычного реселлера. Те из наших читателей, кто в те годы обзаводился компьютерами Apple у официальных продавцов Apple в России, подтвердят мои слова. 

Что же мы имеем сегодня? Базовая модель того же самого MacBook Pro у того же самого официального продавца сегодня обойдется вам в среднем в 45 тысяч рублей. Либо те, кто недоволен нынешней стоимостью компьютеров Apple этого не знали, либо насытить их постоянным снижением цен просто невозможно.

Хотя кого это теперь волнует. Нас не устраивала, не устраивает и не будет устраивать стоимость продуктов Apple, так как ими хотят обладать все, но не все могут их себе позволить. Я склонен думать, что человек думающий вряд ли будет говорить о слишком высоких ценах на компьютеры Apple в России сегодня, зная, что в Европе они стоят в худшем случае столько же.

Для нас с вами снижают цену ввозимой техники, а мы говорим: «5 % звучит как издевка», «5% — курам на смех», издевательски «на целых 5 процентов!» Извините, друзья, но это наглость. Вы говорите о том, почему Apple такая плохая и не обращает внимания на Россию так много лет, а сами требуете от компании невозможного, удивляясь при этом — почему в Москве до сих пор нет Apple Store. Похоже, у компании действительно дела идут неважнецки, раз уж на нас с вами она в итоге обратила внимание.

Столь плачевное положение дел не исправит ни Apple, ни Дума, ни президент, никто другой. Это все особенности нашего менталитета и бороться с ним нет никакого смысла. Однако, если каждый из нас хотя бы разок задумается о том, что говорит, возможно, что-то мы с вами сможем изменить к лучшему.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий