Джони Айв о вдохновении, «Звездных войнах» и строительстве Apple Park

16

Каким бы гениальным ни был художник, ему обязательно нужна муза. К сожалению, найти универсальный источник вдохновения невозможно, поэтому одни ищут его в женщинах, другие, почти отчаявшись, хватаются за стакан, а третьи - такие как Джонатан Айв, - умудряются отыскать его в массовой культуре.

Создавая оригинальные наушники Apple, входившие в комплект поставки iPod аж с 2001 года (а впоследствии и iPhone), Джонатан Айв вдохновлялся внешностью штурмовиков из вселенной Звездных войн. Об этом дизайнер рассказал в интервью The Wall Street Journal, затронув также тему Apple Park.


Оригинальный дизайн наушников, положенный Айвом в основу первой модели, без труда узнается даже в беспроводных AirPods. Невзирая на смену концепции, аксессуар по-прежнему отличают плавные формы, расцветка и материал исполнения, который не менялся на протяжении более 15 лет.

В интервью также была затронута тема Apple Park. По словам Айва, переезд сотрудников завершится в сентябре 2017 года. Последней командой, которая заедет в новый кампус, станет команда дизайнеров. Подопечные сэра Джонатана займут площади сразу на двух этажах — на третьем расположится лаборатория по созданию Apple Watch, а на четвертом — кабинет самого Айва и приемная.

Невзирая на любовь Apple к грандиозному строительству, что отлично видно на примере Apple Store, здание кампуса изначально задумывалось малоэтажным, но очень обширным по площади. Четыре этажа позволяют отказаться от использования лифтов, сокращая тем самым энергопотребление и вынуждая сотрудников больше ходить пешком, объяснил Айв.

Уникальная форма Apple Park при этом доставила немало проблем архитекторам и строителям. На одном из этапов возведения выяснилось, что внутренние стены здания отлично отражают звук, делая центральное пространство ужасающе шумным. Чтобы устранить данное явление, было принято решение использовать в конструкции панели с перфорацией.

Многое в процессе строительства шло не по плану. Например, подчеркнул Айв, буквально на днях выяснилось, что стеклянные панели, из которых состоят стены здания, отражают зеленый свет от высаженных вблизи кампуса растений. Является ли это плюсом или минусом используемых материалов, дизайнер не уточнил.

Лучший комментарий

16 комментариев Оставить свой

  1. 8
    Timothy Donald Cook

    Джонни главный имперский дизайнер

  2. -9

    джони похож на педика на чб фото

      • -3

        grammar-nazi, гей , геюшечка латентный, ТЬФУ пидары все кто ведет себя даже так! фотографируются ходят как членососоы гомодранские. Недавнее видео как в самолете дали по щам одному из них, я бы его убил вообще! а кто против что то имеют сами значит мечтают отсосать

        • 4
          elti2000

          Ermak53, У психологов есть вполне устойчивая теория на этот счёт, в коей степень нетерпимости прямо и квадратично пропорциональна степени латентности. Ну или что-то в этом духе 🙂

      • -3

        grammar-nazi, Думаете Джони не долбится в жопу? Ахах!!! а что ему делать еще с такой кучей бабла? пропадает интерес ко всему, да я почти уверен что он любовничек (один из многих) нашего всеми ОБожаемого Тимочки Кука

    • 3

      Ermak53, В 2017 году думать что на гея можно быть «похожим»?! «Facepalm»

  3. 0

    Что-то мне подсказывает что при строительстве кампуса файлов было побольше…

  4. 0
    elti2000

    Ахах, Джонни Айв впервые прям узнал, что физические предметы отражают свет и усиливают определённые оттенки цветов, как-то много деревьев — зелёный, а много какашек — коричневый. Ну тогда бы они все вокруг кампуса накрыли плёнкой матовой и выкрасили в нейтральный 20%-ный серый, вот было бы красиво и дизайнерам не мешало. Ну конечно когда погода не ясная, а то голубое небо — оно тоже вообще не в кассу, и яркие белые облака ко всему прочему вообще в динамике все портят.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий