Стажёр в Apple. Работа-мечта, о которой нельзя никому рассказывать

25

Представьте себе, что вы получили работу своей мечты. Теперь вы не обычный офисный клерк, а человек, чья мечта исполнилась, и он наконец-то попал в святая святых Кремниевой долины. Но радость ваша должна оставаться тихой - ни сообщений в Facebook, ни писем друзьям, ни чекинов рядом с рабочим столом. Удивлены таким условиям? А зря, всё это ожидает стажёра в кампусе Apple.

AI_1_Campus_apple

Они хотят выпустить на рынок абсолютно уникальный продукт, но они с таким же трепетом относятся и к тому, чтобы никто заранее не узнал о нём.
Вы не можете никому сказать, где и над чем вы работаете. Только ваша семья должна быть в курсе того, куда вы пять дней в неделю каждое утро отправляетесь.

Брэд, бывший стажёр Apple

По словам того самого стажёра, который попросил называть себя просто Брэд, собеседование в Apple тоже не совсем похоже на обычные беседы при приёме на работу. Этот молодой человек два часа подряд проговорил, рассказывая о предыдущем месте, о предыдущем работодателе и о прошлых коллегах.

Ещё одним приятным фактом оказалась оплата труда стажёров в Apple. Брэд рассказал, что он получал 38 долларов в час плюс сверхурочные. Всё вместе в конце месяца выходило примерно 6700 долларов. Сложная арифметика, но годовая зарплата в 80 000 долларов это более чем прилично для среднестатистической американской семьи. Чем не стимул стажёру зацепиться за хорошо оплачиваемое место, тем более что жильё в Бэй-Эриа компания предоставляет бесплатно.

Кроме того, что компания даёт неплохой карьерный старт для новичков, им позволяется и встречаться с топ-менеджерами. Никто их не ограждает от руководства, напротив, обсуждение рабочих моментов с топами всячески приветствуется.

Всё-таки в Apple работают сплошные безумцы. Они говорят о Стиве Джобсе от первого лица, цитируют его. Их лояльность к руководству порой просто глупа. Представляете, они даже не подыскивают другую работу… Да они и не знают, что другая работа вообще существует.

Однако, по словам Брэда, вся эта лояльность хорошо окупается. У рядовых инженеров спортивные кары, а их лица сияют от радости каждый день, когда они заходят в кампус. Пожалуй, это хороший стимул молчать, скрывая, где ты стажируешься; не говорить друзьям о грядущих новинках компании и работать в собственное удовольствие.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий