В Китае подделали Стива Джобса

55

Знакомьтесь, перед вами Лэй Дзюн, президент компании Xiaomi. Этот человек считает себя китайским Стивом Джобсом, а его компанию местные СМИ уже успели прозвать «восточной Apple».

Лэй Дзун

В некотором смысле эти слова не являются необоснованными. На текущий момент Xiaomi является одним из ведущих производителей смартфонов в Китае, слава которого уже успела распространиться по всему миру. Однако куда более любопытным представляется то, что господин Дзюн активно старается копировать покойного основателя Apple, причем не только в имидже, но и в публичной риторике. Вот, к примеру, что он сказал интервью газете New York Times: 

«Мы создаем мобильные телефоны, по функциональности совместимые с персональными компьютерами. Мы делаем то, что другие компании еще никогда не делали»

Не правда ли, знакомые интонации? Однако совершенно очевидно, что в отличие от Стива, главная мотивация Дзюна явно состоит в зарабатывании денег. И стоит признать, что в этом он преуспел: ни одной другой китайской компании не удалось так быстро заработать свой первый миллиард долларов.
Лэй Дзюн
Судя по всему, если в результате давления со стороны правительственных органов Apple все-таки будет вытеснена с китайского рынка, жители Поднебесной останутся спокойны: собственный мужчина в джинсах и водолазке у них уже есть, равно как и целое полчище собственных iPhone и iPad.

По материалам Gizmodo.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий