Apple приступила к поставкам самой мощной версии iMac 2011

10

Apple приступила к поставкам 27″ iMac с процессором Intel Core i7 3,4 ГГц (Sandy Bridge) и SSD накопителем 256 Гбайт, пишет Mac Rumors. Как утверждает MacWorld, это не только самая мощная версия iMac, но и самая производительная настольная система из семейства Mac, которую им удалось протестировать до сих пор. Напомним, что в прошлом месяце MacWorld опубликовал результаты тестирования 27″ iMac с процессором Core i5 3,1 ГГц и HDD (жесткий диск). В тесте SpeedMark 6.5 эта система набрала 227 баллов, то есть на 16 процентов больше по сравнению с предыдущей моделью (с процессором Core Arrandale). Тем не менее, она явно слабее Mac Pro с 6-ядерным процессором Xeon 3,33 ГГц (263 балла).

По словам Mac Rumors, вышеприведенное видео было получено от одного читателя этого ресурса. Автор заснял на видео весь процесс тестирования 27″ iMac с процессором Core i7 3,4 ГГц. Система имеет 16 Гбайт RAM и использует SSD накопитель 256 Гбайт в качестве внутреннего накопителя. Как видно на видео, он запустил все программы, входящие в комплект поставки iMac, одновременно, чтобы показать, на что его система способна.

По данным MacWorld, данная версия iMac набрала 298 баллов в тесте Speedmark 6.5, то есть больше, чем Mac Pro с 6-ядерным процессором Xeon 3,33 ГГц (263 балла). Кстати, iMac опередила Mac Pro не только в копировании, но и в сжатии данных и распаковке архивов, а также других тестах, например, кодирование в iTunes, импорт данных в iMovie и iPhoto.

Стоит отметить, что данный образец Mac Pro 2010 все же опередил iMac 2011 в таких тестах как Handbrake, CineBench, Mathematica и GeekBench. Другими словами, эта система гораздо лучше справляется с параллельными вычислениями, так как её процессор имеет больше ядер, и что не менее важно, он поддерживает технологию HyperThreading.

Напомним, что в данном случае речь идет о сравнении двух систем, которые относятся к разным классам и поколениям. В конце концов не будем забывать, что вышеуказанный образец Mac Pro был выпущен еще в июле прошлого года. Как утверждают некоторые источники, Apple собирается обновить эту линию и новые модели будут официально представлены очень скоро. По их словам, новинки будут поддерживать интерфейс Thunderbolt, и что не менее интересно, их можно будет установить в стойки.

Источник: MacRumors.com

10 комментариев

  1. 0
    Рома

    ох, пля, ну-ка я свой затестирую )) 2010 года с i7

    а зачем он выделил перед открытием 2 приложения?

    • 0
      Аноним

      Рома, Фронт роу и експозе прячат док бар, на котором видно когда какая апликуха закончила загрузку.

      Тут все решает ССД.

      • 0
        Рома

        Аноним, да уж, новый аймак смотрит на мой как на гав.. правд, остается утешать себя мыслью о том, что у меня не ссд )))

  2. 0
    Smaluk Mitya Inc.

    «Apple собирается обновить эту линию и новые модели будут официально представлены очень скоро» — очень хочется в это верить

  3. 0

    интересно ,а ATI 6970 или 6770 в имаках2011 с поддержкой OpenCL дает скажем в Adobe Premier CS5.5 ускорение силами видеочипа?
    на винде есть nvidia и cuda ,что это делает,а тут вот сомнения
    в новом финалкате заявлено,а вот в премьере или Maya интересно

  4. 0
    Eugenij Sukharenko

    Вот как раз только сегодня именно такой и приехал наконец-то!
    Так что если есть вопросы или могу чем-то помочь типа что-то потестить — дайте знать.

    • 0
      Рома

      Eugenij, расскажи, где/как брал, цена вопроса, время доставки и т. д.

      • 0
        Eugenij Sukharenko

        Рома, Тут как раз самое неинтересное и скучное. Дело в том что я живу в Торонто. Покупался через заказ в физическом Apple Store через Business Account со скидкой 7% (и плюс 13% налоги). Исходная цена как на сайте считается.
        Заказывал месяц назад. Выслали в понедельник. Если бы не долбаный UPS получил бы еще вчера. А так только сегодня принесли. Так что в моем случае все скучно 😉

        • 0
          Рома

          Eugenij, хотел бы я так поскучать. Как распакуете перво-наперво, не сочтите за труд, киньте на почту дефолтный цветовой профиль на монитор! rpoheto@gmail.com

  5. 0
    Иван

    Все Core i7 второго поколения поддерживают HT — http://www.intel.com/ru_RU/products/processor/corei7/index.htm#features
    В текущей линейке только кастомные топовый модели (2.8 21″ и 3.4 27″) с гипертрейдингом.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий