Apple приступила к поставкам самой мощной версии iMac 2011

10

Apple приступила к поставкам 27″ iMac с процессором Intel Core i7 3,4 ГГц (Sandy Bridge) и SSD накопителем 256 Гбайт, пишет Mac Rumors. Как утверждает MacWorld, это не только самая мощная версия iMac, но и самая производительная настольная система из семейства Mac, которую им удалось протестировать до сих пор. Напомним, что в прошлом месяце MacWorld опубликовал результаты тестирования 27″ iMac с процессором Core i5 3,1 ГГц и HDD (жесткий диск). В тесте SpeedMark 6.5 эта система набрала 227 баллов, то есть на 16 процентов больше по сравнению с предыдущей моделью (с процессором Core Arrandale). Тем не менее, она явно слабее Mac Pro с 6-ядерным процессором Xeon 3,33 ГГц (263 балла).

По словам Mac Rumors, вышеприведенное видео было получено от одного читателя этого ресурса. Автор заснял на видео весь процесс тестирования 27″ iMac с процессором Core i7 3,4 ГГц. Система имеет 16 Гбайт RAM и использует SSD накопитель 256 Гбайт в качестве внутреннего накопителя. Как видно на видео, он запустил все программы, входящие в комплект поставки iMac, одновременно, чтобы показать, на что его система способна.

По данным MacWorld, данная версия iMac набрала 298 баллов в тесте Speedmark 6.5, то есть больше, чем Mac Pro с 6-ядерным процессором Xeon 3,33 ГГц (263 балла). Кстати, iMac опередила Mac Pro не только в копировании, но и в сжатии данных и распаковке архивов, а также других тестах, например, кодирование в iTunes, импорт данных в iMovie и iPhoto.

Стоит отметить, что данный образец Mac Pro 2010 все же опередил iMac 2011 в таких тестах как Handbrake, CineBench, Mathematica и GeekBench. Другими словами, эта система гораздо лучше справляется с параллельными вычислениями, так как её процессор имеет больше ядер, и что не менее важно, он поддерживает технологию HyperThreading.

Напомним, что в данном случае речь идет о сравнении двух систем, которые относятся к разным классам и поколениям. В конце концов не будем забывать, что вышеуказанный образец Mac Pro был выпущен еще в июле прошлого года. Как утверждают некоторые источники, Apple собирается обновить эту линию и новые модели будут официально представлены очень скоро. По их словам, новинки будут поддерживать интерфейс Thunderbolt, и что не менее интересно, их можно будет установить в стойки.

Источник: MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров