Apple ослабляет защиту от джейлбрейка в iOS 4.2

3

Спустя менее шести месяцев после появления операционной системы iOS 4 компания Apple без лишней шумихи отключила в ней прикладной программный интерфейс (API) для выявления фактов разблокировки системы (иными словами – джейлбрейка). Данная функция (верней, ее отсутствие) доступна через обновление программного обеспечения iOS 4.2.

В прессе сообщается, что API, выпущенный в июне в рамках пакета управления мобильным устройством (MDM) для iOS 4.0, в версии iOS 4.2 был отключен. При этом сторонние разработчики MDM-приложений так и не получили ответа, по какой причине это произошло. Эти разработчики занимаются созданием программ, позволяющих определять, осуществлялись ли какие-либо несанкционированные изменения в файловой системе. В число наиболее популярных программ в этой сфере входят такие продукты как AirWatch и Sybase Afaria. Сторонние производители MDM-приложений создавали собственные утилиты для проверки фактов разблокировки системы, однако прямой доступ к системной информации предоставлял таким программам существовавший API. Теперь же, судя по всему, будущность таких приложений поставлена под вопрос.

«Когда этот API был доступен, мы использовали его в качестве дополнения, – заявляет вице-президент компании Sybase Джо Оуэн (Joe Owen). – Теперь он пропал, и я не знаю, чем данный шаг был мотивирован».

Хотя разблокировка мобильных устройств Apple влечет за собой аннулирование гарантии, недавно Правительство США легализовало этот процесс, приняв соответствующие законодательные постановления. Сама же компания Apple в последние годы против своей воли вовлечена в игру в «кошки-мышки» с разработчиками джейлбрейков для мобильных устройств. По мере выявления уязвимостей в операционных системах, которые немедленно эксплуатируются хакерским сообществом, компания оперативно выпускает обновление ПО, прикрывая эту уязвимость. Между тем хакеры сразу же приступают к поиску новых дыр в безопасности.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    Спустя 6 месяцев — что за бред?

  2. 0
    Мосунов Евгений

    Повежливей надо быть)) ошибка исправлена

  3. 0

    сори… просто удивден был:)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий