Каким образом клавиатура Logitech для iPad Air 2020 вышла раньше него?

15 сентября, когда в Купертино было 10 часов утра, а в Лозанне, как и во всей Швейцарии – 7 часов вечера, когда трансляция Time Flies еще должна была вот-вот стартовать, на сайте швейцарской компании Logitech появилась еще одна клавиатура с трекпадом. Для нового iPad Air, которого еще не было. Эта клавиатура интересна сама по себе, но момент её появления на свет и тщательность, с которой были учтены мельчайшие подробности еще неизвестного в тот момент нового Air – подозрительны. У фруктового монополиста, против которого в едином строю выступают все, кто мечтает что-нибудь с него поиметь, какие-то особые отношения с этой небольшой компанией?

Похоже, Logitech получила iPad Air 4 еще в июле

Новая клавиатура Folio Touch для iPad Air

Folio Touch для 10,9-дюймового iPad Air – новая модификация старых проверенных Folio Touch (и Combo Touch) для других моделей iPad. Logitech объявила Combo Touch еще в докоронавирусную эру, через пару месяцев после презентации iPadOS 13 на WWDC 2019. Logitech не была первой, своё виденье будущего iPad (клавиатуру с встроенным трекпадом) первой представила американская компания Brydge.

Но выход в свет клавиатур с трекпадами, по известным причинам, пришлось поставить на паузу. Отложить до iPadOS 13.4. Компании, у которых не было особых отношений с Apple, опубликовав гневные статьи про нехорошую Apple, тут же закрыли проекты на эту тему. Симпатии публики были на стороне Brydge, но столкновение с реальностью принесло победу Logitech Combo Touch. В июле 2020 года Apple, внезапно и неожиданно для всех, пустила Logitech в свой огород: на полках виртуальных магазинов, в том числе и Apple, появился Folio Touch для 11-дюймовых iPad Pro 2018 и 2020 годов.

Главное преимущество этой клавиатуры — трекпад

В новой версии клавиатуры (с трекпадом и неплохим чехлом) от Logitech были исправлены немногочисленные её недостатки, выявленные в процессе эксплуатации, и теперь она на равных конкурирует с Magic Keyboard для 11-дюймового iPad Pro, и едва ли не побеждает последнюю.

И вот выяснилось что все это было неспроста.

Технические данные новой модели Folio Touch известны. Они такие же, как у Folio Touch для 11-дюймовых iPad Pro, возможно с небольшими улучшениями. Для подключения к iPad, как и в случае с Magic Keyboard, используется Smart Connector. Насколько я знаю, этим коннектором, в промышленных масштабах, балуются только Logitech и Apple, с потрясающим успехом. Как бы через несколько лет Smart Connector не стал еще одним поводом для обвинений Apple в монополизме.

В Logitech знали про четвертый Air все, они его не только видели, но и пользовались им. Видимо, с июля. Аккуратный вырез для кнопки Power (в которую в Air 4 встроили сенсоры Touch ID), вырез для фиксации Apple Pencil 2 и Logitech Crayon на корпусе планшета. В этом месте расположено беспроводное зарядное устройство для Pencil 2. А Crayon – недорогое Lightning-устройство.

Ну нельзя было сделать все так идеально без планшета на руках

Что лучше — Magic Keyboard или Logitech Folio Touch

Главное преимущество – Folio Touch для нового Air и для 11-дюймового Pro стоят 159,99 доллара. Magic Keyboard для них же – 299 долларов. Кроме того, заказывая Folio Touch для нового Air или Pro, можно выбрать его цвет. Цветов всего два – «оксфордский серый» и «графит», но все равно приятно.

И мы точно знаем, сколько экземпляров Folio Touch для нового Air продано на настоящий момент – ноль. Продажи начнутся в октябре, после (или до?) начала продаж iPad Air 4. В онлайн-магазинах Apple (но, видимо, в российском их не будет) и Logitech. В Российской Федерации аксессуары от Logitech продаются в местных торговых сетях. И о количестве проданных Folio Touch для Air 4 мы сможем только гадать: Logitech, как и Apple, информацию о тиражах своих изделий не сообщает.

Magic Keyboard (слева) и Logitech Folio Touch (справа)

Сама Logitech даже еще подозрительнее. Удивительно, что никто не обратил внимание на нее в октябре 1981 года: компания была основана двумя выпускниками Стэнфордского университета в коммуне Апль (по-французски – Apples) швейцарского кантона Вод. App Store тогда еще не было, но Apple II уже гремел на весь мир. Позднее, скорее всего, чтобы замести следы, штаб-квартиру компании переместили в Лозанну.

iPad AirMagic KeyboardНовый iPad 2020
 
Чтобы оставить комментарий