Какую ошибку допустила Apple при разработке iPad Pro 2018

18

Вопреки стараниям Apple улучшить фирменную линейку планшетных компьютеров по всем фронтам, компания совершила большую ошибку, переместив Smart Connector на заднюю панель iPad Pro, уверен Эндрю О’Хара, колумнист издания Ai. Такое решение, полагает он, оказало негативное влияние на общую эргономику устройства и удобство использования подключаемых к магнитному разъему сторонних аксессуаров, которые банально стали мешать пользователям.

Основная проблема, которая последовала за перемещением Smart Connector на задник планшета, состоит в изменении конструкции совместимых аксессуаров. Если раньше, пишет О’Хара, внешняя клавиатура крепилась к боковой грани планшета, оставляя открой заднюю часть, то теперь все стало иначе. Официальная клавиатура для iPad Pro 2018 закрывает тыльную часть планшета, не только увеличивая его толщину, но и вес, оказывая негативное влияние на удобство транспортировки.

Зачем Apple перенесла Smart Connector?

Вероятно, у Apple была объективная причина изменить место расположения Smart Connector, но компания без проблем могла бы минимизировать негативные последствия от такого дизайнерского решения, уверен О’Хара. Например, путем запуска двухсекционной версии Smart Keyboard Folio, одна из которых включала бы в себя заднюю крышку, а вторая — имела бы лишь небольшой наплыв на заднюю часть, способный прикрыть собой размещенный там магнитный коннектор.

Но и такое решение выглядит как полумера. Хотя бы потому, что оно никак не решает проблему подключения к док-станциям, которые должны будут иметь разные конфигурации для 11- и 12,9-дюймовых версий. А поскольку большинство взаимодействует с планшетными компьютерами в альбомной ориентации, то магнитный коннектор к тому же невольно убеждает пользователей в обратном, руша сложившуюся за годы существования рынка «таблеток» модель использования.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

18 комментариев Оставить свой

  1. -3

    Лишь бы придраться

  2. 0
    MaksimKurakin

    Чушь

  3. 7

    Что за бред про неудобство транспортировки?
    Он как раз стал более цельным и аккуратным, чем с клавиатурой первого поколения, когда он выглядел горбатым.

  4. 1

    А как от изменения расположения увеличивается вес?

  5. 4

    Бред

  6. 2

    Филькина грамота. Лучше и не продумаешь. Главное не лагает

  7. 1

    Вот почему клавиатура стала чехлом-книжкой, а она и так тяжелая на 12,9.

  8. -1

    Главная ошибка, это то, что Pencil 1 и Pencil 2 не взаимозаменяемые.
    И варианты зарядки обоих Pencil, уж слишком ограничены и не всегда удобны.
    Да и цена на них не рядовая.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров