Что представят на WWDC 2018?

52

Совсем мало времени осталось до начала конференции для разработчиков WWDC 2018, которую Apple традиционно проводит в начале года и на которой мы видим все основные обновления программного обеспечения. Сейчас мы можем только гадать, что нам покажут. Именно поэтому мы собрали все наиболее вероятные новинки в одном посте и готовы с вами поделиться.

iOS 12

Так как WWDC 2018 по уже сложившейся традиции является полигоном для демонстрации новых операционных систем, мы совершенно точно увидим обновление iOS, которое получит порядковый номер “12”. Сомнений в этом меньше, чем в том, что конференция вообще будет.

Уже не первый раз говорят о том, что в новой операционной системе для мобильных устройств не будет ничего кардинально нового. Возможно, это даже хорошо, так как функций в ней и так хватает, а вот с работоспособностью часто бывают трудности.

Именно поэтому будет приятно, если Apple сосредоточится на оптимизации работоспособности, а не на добавлении новых функций вроде приложения “файлы”, которое было интересным, но пользуется им очень небольшое количество людей.

MacOS

Так же как и с iOS, вероятность выхода новой операционной системы для Mac тоже стремится к ста процентам и вызывает сомнения только разве у тех, кто не верит в существование компании Apple.

С названием пока ясности мало, но, скорее всего, Apple сохранит приверженность к использованию географических названий. В пользу этой версии говорят заявки на торговые марки, которые подала компания.

В перечне обновлений тоже ожидается не так много чего-то нового, но это скорее предсказуемо, чем необычно, так как в MacOS уже давно все находится на своем месте и что-то принципиально менять не стоит.

Final Cut 10.5

В отличие от обновления операционных систем, говорить об обновлении Final Cut Pro X и других программ от Apple для работы с видео не приходится, так как они выходили буквально недавно, и это были скорее дежурные обновления, задачей которых было добавление возможности работы с новыми кодеками, и некоторые улучшения, приуроченные к выходу iMac Pro.

Именно поэтому ждать обновления Final Cut Pro X и связанных с ним продуктов стоит не раньше конца года.

iPad с FaceID

Несмотря на то, что рынок планшетов проседает, выпускать новые модели все равно нужно. Именно поэтому логичным шагом развития iPad было бы добавление к нему FaceID.

Вопрос в том, как это будет реализовано, если до этого вообще дойдет. Маловероятно, что Apple просто добавит распознавание лица к традиционному форм-фактору планшета. Скорее всего, он должен будет стать безрамочным по аналогии с iPhone X. Но тогда возникает вопрос о том, насколько удобно будет держать планшет в руке, если он станет безрамочным. Особенно остро вопрос встает, когда речь идет о горизонтальной ориентации.

Вопрос со случайным касанием около граней можно решить, и мы уже видели, как производители выходят из этого положения, делая их неактивными в тот момент, когда касание уходит за границы экрана. Но если в случае с небольшой версией планшета это еще может быть актуально, то для 12,9-дюймовой версии реализация подобного сценария вызовет большие трудности.

MacBook

На фоне мыслей о iPad Pro с FaceID, рассуждения на тему iMac с разблокировкой по лицу кажутся более близкими к действительности. В случае с компьютером не придется менять форму и дополнительно что-то дорабатывать. Главное, чтобы получилось уместить систему в тонкую крышку компьютера, или найти для нее другое удобное место. Конечно, еще хотелось бы, чтобы это не вызвало очередного увеличения стоимости, как в случае с iPhone X.

Тем не менее если это будет реализовано, то это будет очень удобно и не придется пользоваться другими способами разблокировки, требующими какого-то участия пользователя.

Возможно, свет увидит и новый MacBook Air, который мы ждали еще весной, но так и не получили. Если он будет, то это порадует тех, кто не хочет покупать MacBook Pro, но при этом не очень хорошо относится к 12-дюймовому MacBook. В этом случае отличным решением будет именно Air, который до сих пор продается, но не обновлялся уже несколько лет, и такие нововведения, как Retina-дисплей, будут ему очень кстати.

iPhone SE 2

Еще одной вероятной новинкой может стать новый iPhone SE, который многие ждут даже просто из интереса.

Если он все же выйдет, то, по слухам, он будет выглядеть в духе облегченного и немного уменьшенного iPhone X, хотя, против этой версии говорит то, что такое устройство отвлекает внимание от iPhone X, а это уже не в духе Apple. Да и в прошлый раз iPhone SE вышел в корпусе предыдущего поколения.

Если модель выйдет, то это станет актуальным на фоне не сильно упавшей популярности предыдущего iPhone SE.

Mac Mini и Mac Pro

Обновление Mac Mini и Mac Pro назрело уже давно, и компания не просто не отрицала их выхода, но иногда даже намекали на их обновление. Вариантов того, как это будет выглядеть, мы видели много. Концептов было достаточное количество, но реальных изображений, которые можно было бы назвать шпионскими снимками, мы толком и не видели.

Может ли это говорить о том, что новые Mac Mini и Mac Pro так и не покажут. В целом да, но компания может и преподнести сюрприз, тем более что WWDC в данном случае отличное место для их демонстрации.

Home Pod и Siri

В последнее время появились слухи о том, что компания может выпустить облегченную версию Home Pod, которые будут доступнее и должны будут популяризировать данный тип устройств.

В этом случае логичным шагом было бы расширение возможностей Siri. Например, добавление в нее новых языков или новых возможностей по аналогии с теми, что нам показала Google на своей Google I/O.

Что еще можно увидеть?

Возможно, наконец-то нам скажут, что зарядный коврик, который мы ждем уже с прошлого года, поступает в продажу. Для этого, правда, надо обновить кейс для AirPods, но, возможно, именно это и произойдет.

Есть вероятность обновления самих AirPods, но она не очень большая, хотя если бы компания выпустила аналогичный тип наушников, но в виде затычек, то это привлекло бы большое количество новых покупателей. Но и без этого наушники переживают вторую молодость и снова обрели популярность среди покупателей.

Вполне вероятно, мы увидим обновление tvOS, WatchOS, а также ARKit 2.0 и проект, в рамках которого приложения для iOS и MacOS могут объединиться для более полного использования разработчиками.

Вероятность демонстрации “one more thing” не так велика, но она все равно есть, и именно ее всегда ждут фанаты марки от презентации, но на деле часто оказывается, что нам показывают просто новые ремешки для часов, без которых тоже, скорее всего, не обойдется.

Все равно мы все узнаем не позднее следующего понедельника. Поэтому запасаемся терпением и ждем того момента, как Тим Кук скажет нам “Спасибо, что пришли! Пока”. В этот момент и будет понятно, чего нам останется ждать до осени, а что уже скоро поступит в продажу.

One more thing

Другая важная тема этого лета – футбол. Она не обошла стороной и нашу редакцию. Я люблю футбол почти так же сильно, как хорошую технику. Поэтому я буду играть в матче М.Видео «Команда робота VS Команда человека», который состоится 30 июня в прямом эфире. Ниже приведены составы обеих команд.

Со своей стороны мы дарим три билета на матч для тех, кто хочет поддержать нас вживую. Конкурс будет необычный. На нашем YouTube-канале в описании к видео есть его условия. Принимайте участие и приходите нас поддержать.

Лучший комментарий

52 комментария

  1. 1
    Maxontok01

    А в итоге Apple будет рассказывать про крутые обновления iOS, macOS, watchOS, tvOS и на этом всё….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 5
    lepanastua

    жду iphone se 2 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 1

    Ммм, рекламная интеграция! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 2
    nikolaytolstkh

    Макбук без рамок топ ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 3
    nikolaytolstkh

    А я все же надеюсь что будет новый 3д дизайн у iOS )факты дают о себе знать
    И надежда умирает последней
    Просто я правда это чую как ничего никогда ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 1
    Divanodaff

    Интересно поставят новые шестиядерники от интела в макбук про или нет? Если да, то возможно придется сменить про 15 2017 на следующее поколение, хоть и брал я его три месяца назад… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -1

      Divanodaff, Проц это такое. В 2017 году продолжать устанавливать DDR3 память на все гаджеты ну как то не очень… Может в этому уже на DDR4 перейдут…

      • 1
        Divanodaff

        Roman, Они ставят LPDDR3, а не просто DDR3. Она потребляет в 10 раз меньше энергии в режиме ожидания, чем DDR4, что сильно сказывается на автономности девайса. Они бы с радостью ставили LPDDR4, но вот незадача — ни один из интеловских камней ее до сих пор не поддерживает. В любом случае, в последних прошках LPDDR3 работает на частоте 2133 мгц, что не сильно меньше 2400 мгц у ноутов конкурентов с кэбилэйком на DDR4. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • -1

        Roman, DDR3-память
        как-то (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 1

        Roman, Они ставят LPDDR3, а не просто DDR3. Она расходует в 10 раз меньше энергии в режиме ожидания, чем DDR4, что сильно сказывается на автономности девайса. Они бы с радостью ставили LPDDR4, но вот незадача — ни один из интеловских камней ее до сих пор не поддерживает. В любом случае, в последних прошках LPDDR3 работает на частоте 2133 мгц, что не сильно меньше 2400 мгц у ноутов конкурентов с кэбилэйком на DDR4. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 2
    ptruskovsky

    В Macbook pro было бы круто увидеть шестиядерники (для работы виртуалки пара доп. ядер не помешает) и обновление клавиатуры с защитой от пыли и влаги, а еще обновленную батарею, которая бы занимала максимум пространства. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Антон

    Машину времени, которая покажет нам ios 12 без глюков и багов.

  9. 1

    Сомневаюсь что покажут новые устройства. Скорее всего только операционки обновят 👌🏻 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    ipad mini

  11. 0
    Капитан ОК

    Apple обновите мак-мини!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Ху.ню всякую 🤬 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    nikolaytolstkh

    А что если новый айфон будет называться не se 2 ,а xe (икс-е)хмммммм 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий