iPhone 5 в России: цены ниже, очередей нет

149

Шампанское уже открыто, первые российские покупатели долгожданного флагмана от Apple уже получили свои приятные бонусы, а ажиотажа среди поклонников продукции Купертино как не было, так и нет. И дело не только в том, что все, кто хотел, уже приобрели смартфон у «серых» дилеров. Первоначальные ценники на iPhone 5 были сильно завышены.

iphone_5


Напомню, официальные продажи популярного мобильного устройства начались в ночь на 14 декабря, ровно в полночь по московскому времени. Но если Re:Store, «Белый Ветер», «Евросеть» и другие реселлеры установили минимальную планку на телефон в размере 35 тысяч рублей, то «Связной» по известным нам причинам оказался самым щедрым. Самую младшую модель iPhone 5 в магазинах этой сети можно приобрести за 29 тысяч рулей.

Получаем довольно ощутимую разницу — пять тысяч рублей, при этом у большинства продавцов топовый iPhone в максимальной комплектации стоит 45 тысяч рублей. И это тогда, когда остальные магазины предлагают эти же модели по адекватным ценам — от 37 тысяч рублей. Разве это по мнению российских партнеров Apple можно назвать «официальными продажами»? Больше похоже на очередную лотерею, в которую выигрывает только тот, у кого толще кошелек. Такой вот парадокс.

связной

О каких же безумных очередях может идти речь? Во-первых, с момента старта продаж смартфона в США прошло уже почти три месяца — это очень много для продукта столь масштабной популярности. Помимо этого, ожидание покупателей ничем не оправдано: цены стали еще больше, чем были на iPhone 4S, а людей в такое время и вовсе нет в магазинах.

Все же интересно, когда мы с вами сможем застать в России нечто подобное, что происходит в Apple Store в Нью-Йорке в первые дни продаж устройства. Это море позитивных эмоций, дружественные контакты, новые ощущения, даже продажа первых мест в очереди. В этом, конечно, есть небольшая нотка фанатизма, но без нее в нашем мире сейчас никуда. Надо уметь находить положительные стороны во всем, что нас окружает.

Не думаю, что российские реселлеры смогут похвастаться перед Apple большими объемами продаж iPhone. Есть неплохие шансы у «Связного», остальные пока могут рассчитывать только на iPad — цены на планшет в этот раз завысили не очень сильно. Хотелось бы меньше, но и это терпимо. Вот, например, цены в Re:Store.

Снимок экрана 2012-12-14 в 2.31.44

А пока наши продавцы и дальше будут завышать цены на iPhone, покупатели будут приходить в магазин только в надежде получить какие-либо ценные призы, если купят телефон одними из первых. Как правило, это первые 10-20 человек, которые впоследствии получают либо подарочную карту, либо специальный сертификат. Свою долю халявы взять вполне реально.

Интересно, среди наших читателей есть те, кто приобрел или собирается купить iPhone 5 у официальных реселлеров? Только ли из-за дополнительной гарантии и отметки «Ростест»? Но если вы еще не определились, еще есть возможность сэкономить деньги и выиграть желанный телефон в конкурсе на AppleInsider.ru! И даже не один.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий