Как выглядят первые MagSafe-аксессуары не от Apple

Теперь мы знаем, каким будет iPhone следующего года, который без Lightning и USB-C. Зарядка и всевозможные периферийные устройства будут подключаться к нему, не проникая в его корпус. Для подключения периферии будет использован интерфейс MagSafe, которому на iPhone-событии уделили две минуты экранного времени, мельком показав несколько аксессуаров от самой Apple (чехлы и зарядки для одного и двух устройств) и первые сторонние аксессуары для MagSafe от компании Belkin International, один из которых — почти «AirPower 2». Достаточно увидеть MagSafe в действии, чтобы оценить его по достоинству. Еще лучше было бы попробовать его своими руками: вроде бы, это достойная замена Lightning.

Новые аксессуары от Belkin выглядят даже лучше, чем оригинальные от Apple

Аксессуары MagSafe для iPhone

Belkin International на радостях представила сразу три аксессуара для iPhone 12, один из которых, прозрачное защитное покрытие для экранов всех его четырех моделей, никакого отношения к MagSafe не имеет. И кроме того, что оно предназначено для новых моделей iPhone, ничего нового в нём нет.

Новые аксессуары Belkin для iPhone

MagSafe-устройство для крепления iPhone 12/12 mini/12 Pro/12 Pro Max в автомобиле, вроде бы, интересно – но почему-то не вдохновляет. Его надо пробовать, возможно, именно оно самое удобное и полезное. Но третье заслуживает внимания безусловно и несомненно. Если опустить детали и подробности, зарядное устройство на три посадочных места для одновременной зарядки iPhone (с MagSafe), Apple Watch и AirPods, берущее на себя заботу о правильном позиционировании iPhone на зарядном устройстве – это же почти AirPower!

Называется эта штука Belkin Boost Charger Pro, беспроводное зарядное MagSafe-устройство «три-в-одном». Но прежде, чем заняться им, разберемся подробнее с самим интерфейсом MagSafe.

Устройство для фиксации и беспроводной зарядки в автомобиле

Как работает MagSafe

В Apple много странных и необычных подразделений. Например, группа из нескольких десятков инженеров всерьёз и основательно занимается конструированием элементов изделий Apple из десятков, а то и из сотен, постоянных магнитов. Именно в этой группе, в ответ на возможный запрет законодателями Европарламента разъёмов Lightning, нашли оригинальный и остроумный способ обойти этот запрет.

MagSafe – это набор из небольших магнитов внутри корпуса iPhone, на его тыльной стороне. MagSafe-устройства, благодаря этим магнитам, притягиваются к iPhone, и тут же, с не лишенным приятности звуком «чпок», фиксируются в оптимальном положении для выполнения его обязанностей.

Для беспроводных зарядных устройств это просто находка. Говорят что MagSafe можно использовать не только для подключения к беспроводному зарядному устройству, он способен прийти на смену Lightning и в других ролях, но пока ни одного примера, как это может быть реализовано, не показали. А вы думаете, Apple пойдет дальше? Давайте обсудим в нашем чате в Telegram.

MagSafe Duo

Apple MagSafe Charger Duo

Belkin Boost Charger Pro — это AirPower 2?

Решение более чем оригинальное, надежное и простое. В Apple его тестировали не менее придирчиво, чем тестируют свою собственную технику, и оно – работало. Одновременно можно заряжать один iPhone 12/12 mini/12 Pro/12 Pro Max, одни Apple Watch и один зарядный чехол для AirPods 2 или AirPods Pro. Для каждого из этих устройств отведено специальное место, ошибиться невероятно трудно.

Но ведь это правда почти AirPower!

Любой из iPhone 12 фиксируется в оптимальном для зарядки положении и мощность зарядного устройства при этом – 15 Ватт, вместо обычных 7,5. По слухам, Apple AirPower должен был стоить 60 или 80 долларов — за Belkin Boost Charger Pro, в США, без налогов и сборов, просят 149,99 долларов. Ни купить, ни предварительно заказать это устройство, пока не получится, его продажи начнутся в середине или в конце октября.

Зачем Apple сделала MagSafe

Было ли это сделано нарочно или все получилось само собой, но сразу же после того, как Дениз Теоман, из «магнитной» группы Apple, рассказал о новом интерфейсе подключения периферийных устройств к iPhone, в основном речь шла о беспроводных зарядках, Лиза Джексон, вице-президент Apple по охране окружающей среды, с крыши кампуса Apple в Apple Park, рассказывала о достижениях Apple в области экологии.

Лиза Джексон

Интересно, она до сих пор на крыше?

Объём выбрасываемого покупателями яблочных устройств мусора уменьшится (знаете почему?), выбросы двуокиси углерода в атмосферу снижаются, и к 2030 году снизятся до нуля. Между тем, при беспроводной зарядке как минимум 30% потребляемой энергии «выбрасывается». И если в Apple и в некоторых других компаниях уже давно перешли на возобновляемые источники энергии, большая часть пользователей беспроводных зарядных устройств все еще живет в настоящем, где при получении этих 30% выбрасываемой энергии жгут топливо, выбрасывают двуокись углерода в атмосферу, да еще и загрязняют её.

Такая вот экология.

AirPoweriPhone 12Зарядка iPhone

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий