Пять выводов об iPhone XS Max спустя неделю использования

43

Представив iPhone XS Max, Apple продолжила традицию по увеличению дисплеев фирменных аппаратов, которая берет начало еще в 2014 году. С тех пор iPhone не только подорожали до уровня MacBook Pro, но и во многом из-за заявлений производителя снова стали восприниматься как нечто эксклюзивное и доступное только ограниченному кругу лиц. Тем не менее, цена iPhone XS Max - далеко не то, на чем следует заострять внимание, полагает колумнист 9To5Mac Ченс Миллер, по мнению которого смартфон выделяется и другими, более запоминающимися особенностями.

Размер

iPhone XS Max не выглядит огромным, констатирует Миллер. Apple удалось уместить 6,5-дюймовый дисплей в корпус, который на поверку оказался даже меньше, чем у iPhone 8 Plus. Благодаря этому переход с 5,8-дюймового iPhone X не стал шоком. Единственным, что вызывало нарекания в первые дни, был размер клавиатуры iPhone XS Max, которая изрядно увеличилась даже по сравнению с предыдущим поколением смартфонов.

Впрочем, пользоваться iPhone XS Max одной рукой у большинства людей все равно не получится. Не сказать, что управляться со смартфоном стало сложнее, чем с iPhone X, но тянуться к Пункту управления получится не у многих, говорит Миллер. С другой стороны, iPhone XS Max – именно тот смартфон, который лучше носить в чехле. Благодаря ему у вас даже не возникнет мысли начать пользоваться аппаратом одной рукой.

Приложения

Странно, но многие приложения, совместимые с iOS 12, по-прежнему не поддерживают 6,5-дюймовый дисплей. По этой причине элементы интерфейса некоторых программ на экране iPhone XS Max растягиваются и выглядят далеко не так, как хотелось бы владельцу смартфона с лучшей OLED-матрицей на рынке. Впрочем, когда разработчики соизволят оптимизировать свое ПО, работать с новинкой станет гораздо удобнее.

Камера

Важное нововведение, которое доступно владельцам iPhone XS и XS Max, — это ручной контроллер эффекта боке. Благодаря ему пользователь может в режиме реального времени размыть фон настолько, насколько это необходимо, не перекладывая всю работу на автоматику, которая нередко ошибается. Так снимки получаются более живыми и естественными, не греша излишней размытостью.

Аккумулятор

Несмотря на заявления Apple о том, что iPhone XS Max может проработать до полутора часов дольше, чем iPhone X, на практике их автономность оказалась примерно сопоставимой. Нельзя сказать однозначно, что стало хуже или лучше, признается журналист, но если что-то и правда изменилось, то в реальных условиях использования это практически незаметно. В любом случае, ни iPhone X, ни iPhone XS Max неспособны выдержать даже двух дней использования.

Face ID

Здесь точно такая же история, как и с автономностью, сетует Миллер. Вопреки заверениям производителя о повышении скорости срабатывания Face ID в iPhone XS Max, разблокировка происходит ровно с той же скоростью, как и на смартфоне предыдущего поколения. Однако претензий к интерфейсу распознавания лиц нет. Это по-прежнему лучший способ идентификации, который только можно придумать.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров