У Face ID плохая память

104

Датчик Face ID, дебютировавший в iPhone X, способен хранить в памяти и распознавать лицо только одного человека, значится в описании спецификаций смартфона на официальном сайте. Отсюда следует вывод, что иметь беспрепятственный доступ к одному iPhone X несколько членов одной семьи не смогут при всем желании.

Apple не объясняет, с чем именно связаны накладываемые ограничения. По одной из версий запрет на использование Face ID несколькими людьми вызван опасениями разработчиков за стабильную работу сканера, способного в случае сбоя ошибочно идентифицировать постороннего человека, открыв тому доступ к персональным данным.

Интересно, что, в отличие от Face ID, дактилоскопический сканер, доступный на мобильных устройствах компании с 2013 года, способен хранить в памяти отпечатки пяти человек сразу. Такая возможность позволяет иметь доступ к iPhone или iPad нескольким пользователям, что очень удобно, когда гаджет находится в пользовании целой семьи.

Сами представители компании при этом называют Face ID одной из наиболее совершенных систем идентификации пользователей. По словам Крейга Федериги, вице-президента Apple по программному обеспечению, вероятность случайного взлома технологии сканирования лица составляет один случай на миллион против 1 к 50 000 у Touch ID.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий