Владельцы смартфонов Android могут воровать треки из iTunes Radio

18

Пока Apple всеми силами старается заставить своих пользователей платить за размещаемый в Сети контент, разработчики Android-приложений активно придумывают новые способы «пиратства». Как пишет 9to5Mac, вчера создатели популярного музыкального проигрывателя для Android doubleTwist Music Player представили свой новый продукт iTunes Radio Recorder. Как вы уже могли догадаться из названия, приложение нелегально записывает треки из сервиса потокового вещания музыки от Apple, представленного в июне прошлого года.

Нажми на паузу

Для того, чтобы записать ту или иную композицию на Android-смартфон, пользователю необходимо установить соответствующее приложение, запустить iTunes на Mac или PC и выбрать AirPlay в качестве способа воспроизведения музыки. В открывшемся меню он сможет обнаружить некое устройство под названием dT Recorder, за которым и скрывается «пиратская» программа.

AirPlay Recorder

Примечательно, что записывать таким образом можно не только содержимое радиостанций в iTunes Radio, но и обычные песни (правда, в последнем случае это вряд ли целесообразно). Сам процесс происходит в реальном времени, поэтому запись пятиминутного трека займет ровно пять минут.

Сама программа распространяется абсолютно бесплатно, однако разработчики не упустили возможность немного разбогатеть на своем новом продукте. В приложении доступны встроенные покупки, с помощью которых пользователь сможет улучшить качество записи музыкальных композиций до AAC.

Не думаю, что Apple будет в восторге от существования такого приложения, но вряд ли ее полномочия распространяются на удаление «пиратских» программ из Google Play. Отношения между этими двумя корпорациями и без этого не слишком гладкие — вспомнить только, с какой неохотой в Купертино пропустили в App Store приложение Google Maps.

Интересно, станут ли пользователи заморачиваться со столь необычными методами музыкального «пиратства», когда в Сети есть и другие способы получить треки бесплатно, которые заметно проще.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий