Убедительный довод в пользу отказа от джейлбрейка

26

Наверняка вы неоднократно слышали рекомендации не использовать джейлбрейк по разным причинам. Одна из таких причин - это безопасность, которая попадает под угрозу после взлома. Однако все вирусы для iOS, как правило, появлялись из неизвестных сторонних магазинов приложений, иными словами, опасность была скорее в теории. Однако теперь есть как минимум один пример, который наглядно демонстрирует уязвимость устройств с джейлбрейком.

iPhone с iOS 8


Известный разработчик методов взлома Мадж Алфхаили вдохновился работой программатора, который подбирает код блокировки к iPhone. Это отличное продуманное устройство, но его минус в том, что на каждую попытку уходит около 40 секунд, а значит, подбор может занять до 110 часов. Мадж придумал, как, с одной стороны, обойтись лишь программными средствами, а с другой стороны — сократить требующееся время. В его методе есть лишь один нюанс — он работает на устройствах, способных выполнять неподписанный код, на устройствах с джейлбрейком.

Взломанный iPhone

Метод Маржа не позволяет устройству отключаться после 10 неудачных попыток, что позволяет тратить на одну попытку всего 5 секунд. Все комбинации ключа от 0000 до 9999 его программа проверила за 14 часов. Посмотрите видео о том, как работает программа взломщика. Это впечатляет.

Конечно, можно сказать, что программа взламывает только четырехзначные пароли, и неспособна взломать более серьезный ключ в текущем своем исполнении. Помимо этого, мало кто из нас хранит государственную тайну за своими паролями. Все это так, однако стоит воспринимать эту новость не как угрозу безопасности вашего устройства, а как хорошую иллюстрацию того, насколько уязвимым становится устройство с джейлбрейком.

По материалам iDB

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров