App Store в Украине не будет. Пока

29

Уже долгое время Украина чувствует себе обиженной компанией Apple. Несмотря на то, что компания официально продает через своих реселлеров Mac, iPad, в стране нет поддержки ни App Store, ни Mac App Store.

appstore

Но не будем сейчас говорить о том, что Apple сама потакает украинцам обманывать систему и регистрироваться в онлайн-магазинах через Россию или любою другую страну. А невозможность покупки официальных приложений только стает импульсом для взлома устройства.

Давайте лучше поговорим об очень интересной новости, на которую я несколько дней тому назад наткнулся в интернете. На одном из украинских блогов, который описывает последние изменения интернета, появилась заметка о том, что в скором времени в Украине появится App Store. Такая информация была получена автором от одного из продавцов техники Apple — магазина iLand. Данная информация вроде как должна била появится на странице магазина в социальной сети Facebooк. Вот тут и начинается самое интересное.

Ссылка в заметке на watcher.com.ua, которая должна переводить вас на страницу Facebook, просто не работает. Страница недоступна, и такой записи не существует. Ну ладно, пусть так. После этого я решил перейти на страницу магазина собственноручно. Как оказалось, и здесь никакой информации об App Store. После недолгих скитаний по Facebook я решил бросить это гиблое дело и принял на себя роль детектива.

Я взялся написать письмо главному редактору блога watcher.com.ua и представителям iLand. Немного обидно, но ответа ни от кого из них я так и не дождался. День, два, три, а ответа нет и нет. Тогда я решил пойти ещё дальше и самостоятельно занялся поиском информации о господине Паскале Гани, вице-президенте компании Apple в европейском офисе, о визите которого так весело писали на watcher. К сожалению, Google не располагает информацией о том, куда, когда, зачем и как ездит мистер Паскаль. Но всё же назвать самый популярный поисковик мира бесполезным нельзя: он показал официальную страницу Паскаля Гани на официальном сайте Apple.com

По понятным причинам адрес почты мистера Паскаля отсутствует, но зато есть e-mail человека, который работает с общественностью. Набравшись храбрости, я взялся писать ему письмо о данной информации и спросил, действительно ли Паскаль Гани приезжал в Украину? Признаюсь, иногда у меня складывается такое чувство, будто Стив Джобс всех сотрудников компании научил быть максимально лаконичными: ответ был довольно прост. В то время как я описал проблему господину Паскалю в несколько предлогов, обдумывая каждое слово, получил довольно простой ответ:

Where did you read this Ilya?

(Илья, где вы читали об этом?)

Хочу сразу сказать, отвечал Алан Хели (так зовут человека, которому я писал) довольно быстро. Немного не поняв юмора Алана, я отправил ему письмо со ссылкой, где я нашел эту информацию. Правда уже без использования большого количества вежливых слов и форм. Ответ не заставил себя ждать:

Awaiting a translation.

(Жду перевода).

Переводчики видно работали не очень быстро, или же мистер Хели пытался разобрать корявый перевод Google Translator;) Не знаю, но ответа ждал около получаса. После продолжительного и томительного ожидания я получил тот ответ, который ждал меньше всего:

IIya I’ve now read the article. Pascal was not recently in the Ukraine and we have not made any announcement about an App store in the Ukraine at this point of time.

(Илья, только что прочел статью. Паскаль не был в Украине, и мы не делали заяв об открытии App Store в Украине на данный момент).

Немного подумав, я решил не упускать свои шанс и продолжил беседу. Меня действительно мучает вопрос о том, когда же Apple сделает App Store для Украины, и поэтому я написал ещё одно письмо. В нём я указал на то, что отсутствие App Store не даёт мне возможности покупать и загружать на iPad приложения. Правда тут я решил пойти ещё дальше и высказать то, что накипело. Я добавил ко всему, что я не могу обновить свой Mac со снежного леопарда к OS X lion, что не дает мне право почувствовать все прелести не только новой ОС, но и оставляет меня без iCloud. Правда, ударить на жалость не получилось. В письме-ответе всё было предельно ясно:

As I said IIya, we have not made any announcement about an App store in the Ukraine at this point of time.
I’ll keep you posted should that change.

(Илья, как я уже сказал, мы пока не делали никаких заявлений об открытии App Store в Украине. Но ви узнаете об изменениях первым).

Таким образом, мы можем успокоится и тихонько сидеть в сторонке, ожидая того момента, когда и Украина станет счастливым обладателем своего App Store. На данный момент, у компании нет планов выходить на этот рынок. Будем ждать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий