Rovio желает быть самостоятельной

0

angry'Angry-Birds'

Компания Rovio, которая в 2009 году предвидела успех платформы iOS, выпустила свою единственную игру Angry Birds и не прогадала. За более чем два года небольшая компания может похвастаться 500 млн загрузками своего творения, собственным магазином и большими планами на будущее.

Предвидя большой потенциал компании, ещё один игрок на рынке мобильных игр, компания Zynga, предложил главной птице планеты, Питеру Вестербаке, продать компанию. Как сообщает The NewYork Times, сумма сделки могла достигнуть более чем двух миллиардов долларов. Не так давно сам Вестербака говорил о том, что компания ищет инвесторов и планирует залучить около $1,2 миллиарда от фонда, название которого не разглашается.

Но судя по всему, господин Питер верит в то, что его компания достаточно сильна для того, чтобы самостоятельно противостоять своим конкурентам, а Angry Birds и дальше будет оставаться в TOp’ах загрузок. Zynga получила отказ, а Rovio останется независимой компанией.

ZYNGACEO

Компания Zynga и её руководитель Марк Пинкус(Mark Pincus) остались не очень довольны таким исходом. Не так давно компании уже отказали в PopGames, которой предлагали $950 млн. Создатели хита Plants&Zombies решили, что сделка не является выгодной, а спустя некоторое время, компания была куплена Electronic Arts за $1,3 млрд. Планы выхода на биржу до конца ноября так и не оправдались. Из-за финансовых проблем IPO компании под угрозой. В то же время Rovio на коне, и в ближайшем будущем собирается расширять сеть своих магазинов и открывать парк аттракционов.

Источник: nytimes.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий