12 головокружительных фактов об Apple

43

Apple - удивительная компания. iPod и iTunes изменили всё, что связано с музыкой. MacBook Pro 2008 года выглядит лучше многих современных ноутбуков, а порой и работает тоже лучше. iPhone навсегда похоронил кнопочные телефоны разнообразной формы, а iPad заменил многим компьютер. И пусть в последнее время мы ждём от Apple больше, чем получаем, а Samsung отвоевал рынок огромным количеством практически одинаковых устройств, «купертиновцы» всё ещё способны удивлять. Вот несколько головокружительных фактов об Apple и их бизнесе сегодня, подобранных коллегами из Business Insider:

Будущий кампус Apple


1. В первые три месяца 2014 года выручка с продаж компании Apple составила 43,7 миллиарда долларов. Это больше, чем у Google, Amazon и Facebook вместе взятых.

2. Выручка с продаж iPhone составила 26 миллиардов долларов. За тот же период весь бизнес Microsoft принёс 20 миллиардов долларов. В то же время iPhone растёт быстрее, чем Microsoft.

3. iPad принёс 7,6 миллиардов долларов. Facebook в прошлом квартале заработал 2,5 миллиарда, а за год — 8,9 миллиардов долларов.

4. За первые три месяца этого года выручка с iTunes и продажи ПО составила 4,57 миллиардов долларов. Netflix заработал 4,37 миллиарда долларов за год.

5. Чистая прибыль Apple в первом квартале 2014 года составила 10,2 миллиарда долларов, и это больше, чем Amazon смог заработать за все 20 лет своего существования.

6. Чистая прибыль компании Apple занимает 14-е место по величине в истории.

7. У Apple 150,6 миллиардов долларов наличными. На эти деньги она может купить Facebook вместе с их наличностью, по его текущей оценочной стоимости, либо скупить Netflix, Tesla, Twitter, Dropbox, Pandora и Spotify, оставив ещё 59 миллиардов на прочие расходы.

8. Вместо покупки огромного количества немаленьких компаний, Apple определила 130 миллиардов долларов в программу обратного выкупа акций. Капитализация Amazon на сегодняшний день составляет приблизительно 137 миллиардов долларов.

9. Выручка Apple в Китае составила 9,3 миллиарда долларов. В США было заработано столько же 3 года назад. В следующем квартале продажи в Китае могут превысить европейские продажи.

10. У Apple 800 миллионов зарегистрированных учетных записей в iTunes. Другими словами, 800 миллионов кредитных карт. Больше, чем у любой другой компании в мире.

11. Samsung продал в 2 раза больше телефонов, но доход от продаж такой же, как и у Apple, зато прибыль гораздо меньше (6,3 миллиарда долларов против 13 миллиардов у Apple).

12. За последние 6 месяцев у продуктов и сервисов Apple появилось 60 миллионов новых пользователей. В Twitter, который является бесплатным, за это же время появилось 23 миллиона новых пользователей

По материалам Business Insider

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий