5 нововведений iOS 10, на которые никто не обратил внимания

85

iOS 10, несмотря на характерные для первой беты несовершенства, обладает и рядом неоспоримых преимуществ перед своими предыдущими воплощениями. Став наиболее крупным обновлением со времен первой итерации, «десятка» оказалась буквально набита разного рода функциями и фишками, о многих из которых мы уже рассказали и многие из которых попросту упустили. Исправляемся.

iPhone SE

Фонарик

Одна из наиболее примитивных функций, доступных пользователям iOS, стала менее лаконичной и обзавелась несколькими градациями свечения. Отныне вы сами вольны выбирать, с какой из трех степеней яркости будет гореть LED-вспышка на задней панели вашего iPhone, iPad Pro или iPod touch. Регулировка интенсивности фонарика доступна в Центре управления и уже сегодня поддерживает 3D Touch.

Будильник

Думали, будильник способен только будить надрывной трескотней, напоминающей пожарную сирену? И были совершенно правы, если подумали о стандартном будильнике, встроенном в прикроватные часы. Но у Apple иной подход ко всему, включая будильник, который в версии для iOS 10 обзавелся приятной «ночной» темой и функцией напоминания о том, что пора отправляться на боковую. Задайте ваш стандартный промежуток сна (от и до), и система автоматически пригласит вас ко сну, как только подойдет время.

Камера + Музыка

Некоторые владельцы iPhone 6s поговаривают, что сталкивались с весьма неприятной особенностью их смартфонов, препятствующих одновременному прослушиванию музыки и съемке фото и видео. Определить, баг это или фича, долгое время не представлялось возможным, но выход iOS 10 расставил все точки над «Ё». По заверениям первых испытателей, бета для разработчиков не грешит подобной несовместимостью и позволяет использовать оба приложения сразу.

Где моя машина?

Этот вопрос, пожалуй, задавал себе каждый, хоть раз побывавший на парковке магазина «Икеа». И хотя уехать на чужом автомобиле вам вряд ли позволят, проблема с поиском собственного транспорта вызывает затруднения не только у иногородних. Но iOS 10 в паре с порядком «поумневшей» Siri поможет вам отыскать своего «железного коня», запомнив предварительно место парковки, а затем проведя вас прямо к месту назначения.

Новый звук клавиатуры

Глупость, скажете? Но любители полопать пузырчатую ленту для упаковки с вами явно не согласятся, ведь теперь iOS 10 дарит им возможность испытать знакомые ощущения при наборе текста или сообщения. Не самое полезное нововведение, но чем оно хуже трехступенчатого фонарика?

Заметили что-то еще? Делитесь в комментариях.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров