Акции Apple упали на 38% и потянули за собой основные мировые индексы

Наверное, уже ни для кого не секрет, что Apple сейчас переживает не лучшие времена. Вчера генеральный директор компании Тим Кук опубликовал открытое письмо инвесторам, в котором указал на необходимость пересмотреть ожидаемую выручку за первый квартал 2019 года. Это повлекло за собой весьма грустные последствия — акции американской корпорации подешевели на рекордные 9 процентов всего за ночь. И похоже, это только начало.

Падение акций Apple началось еще в начале октября, когда их пиковая стоимость  составляла порядка 232 долларов за штуку. А теперь давайте взглянем, что изменилось с того момента.

Всего за 3 месяца (!) акции просели более чем на 38%. А вчерашний день стал еще одним большим ударом для Apple — падение стоимости ценных бумаг всего за сутки составило почти 10%. Это самое большое снижение с 2002 года. Разумеется, столь значительный упадок не мог не отразиться на рыночной капитализации Apple. Корпорация, которая совсем недавно стоила больше триллиона долларов и являлась самой дорогой компанией в мире, на текущий занимает лишь четвертое место, уступив свои позиции Microsoft, Amazon и Google.

На фоне негативного прогноза Apple просели и мировые фондовые индексы. К примеру, Nasdaq Composite показал падение в 3%, а Dow Jones Industrial Average — на 2.8%. По мнению экспертов, это может быть также напрямую связано с замедлением роста мировой экономики и проблемами США и Китая в торговой сфере.

Пока неизвестно, как в дальнейшем будут развиваться события, однако будем надеяться что этот кризис не окажется затяжным.

Как вы думаете, что должна сделать Apple, чтобы вернуть былые позиции? Свое мнение оставляйте в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Акции AppleПроблемы Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий