Spider Jack: дом, который сплел Джек

0

На прошлой неделе Clickgamer, подразделение компании Chillingo, «опекуна» таких легендарных проектов как Minigore, Cut The Rope и, конечно же, Angry Birds, опубликовало в App Store новую игру под названием Spider Jack. Что приятно, разработчиком выступила российская игровая студия MaxNick. Наши снова в App Store, а это значит, что ТОП’ы наготове.

Под ваше распоряжение попадает паучок с именем Джек. Как и любому паукообразному, ему необходимо питаться, ну и время от времени, в свое удовольствие, плести паутину. В этом мы и должны ему помочь.

Хороший паук знает чем питаться, а главное знает, как добыть себе пищу. Для этого существует целое искусство, которое называется плетением паутины. Сотканная когда-то, она терпеливо, впрочем как и сам паук, поджидает свою жертву, которая, попав в липкие сети, от туда уже вряд ли выберется. Про «безотказность» паутины все понятно, но что делать, если ее, так скажем, творец еще не опытен в своем деле и довольно часто попадает в передряги. Пойманные насекомые, в нашем случае мухи, томятся в ловушке на протяжении долгого времени. Ваша задача заключается в том, чтобы пройти вместе с Джеком все препятствия и все таки добраться до заветного обеда.

Игра разделена на несколько локаций, представляющих из себя помещения: сарай, ванная и лаборатория. Для открытия второй локации необходимо набрать определенное количество звездочек в первой, но для того, чтобы сыграть в последние 15 раундов, придется потрудиться — разослать ссылку на игру в собственном аккаунте FaceBook или Twitter.

Любой уровень представляет из себя мини-аркаду: управляя паучком, цепляясь паутиной за специальные выступы, необходимо добраться до мухи. Вместе с этим вы можете собирать звездочки, которые необходимы для открытия новых раундов. Управление похоже на таковое в Cut The Rope, только вместо леденца на веревках болтается паук, которого можно и даже иногда нужно сбрасывать, обрезая паутину.

Пройти игру будет не так-то просто, как кажется на первый взгляд. На вашем пути будут попадаться всевозможные препятствия, среди которых и мыльные пузыри, и колья, и множество других.

Spider Jack отличается мультяшной, приятной глазу, графикой, довольно веселым саундтреком, а главное русской локализацией (за что разработчикам отдельное спасибо).

Особенности:

— 75 искусно сконструированных уровней, чтобы испытать вас на быстроту реакции и предусмотрительность
— Разнообразные задания с трех-пяти звездочным рейтингом надолго увлекут вас
— Реалистичная физика даст вам почувствовать, что значит цепляться и качаться на паутине
— Восхитительная графика, которая понравится и детям, и взрослым
— Дарите уровни своим друзьям и знакомым и делитесь с ними своим опытом прохождения игры
— Простое и интуитивно понятное управление позволяет сразу включиться в игру
— Насладитесь великолепной, мастерски выполненной графикой на дисплее Retina iPhone
— Оцените всю красоту эффектов в Full HD качестве на iPad и iPhone 4
— Бесплатные обновления с новыми уровнями уже готовятся к выпуску

Личные впечатления: Игра безусловно походит на Cut the Rope, но после 10-ти минут игры это ощущение пропадает. Среди положительных качеств то, что Spider Jack затягивает не на шутку, впрочем, как все остальные игры от Chillingo. В общем и целом очень и очень хорошо, но до уровня «маст-хэв» не дотягивает.

Отзывы в App Store:

by Sneg14
Очень понравилось, рекомендуется поклонникам Cut the Rope, хотя геймплей совершенно другой, гораздо большая степень свободы!!!

by TGS Russia
Галимый. Кат зе роуп скопировали тупо. Ничего оригинального. Фуфло.

Вердикт: Spider Jack — это веселая аркада, рассказывающая о преключениях паучка, ищущего что-нибудь съестное себе на ужин.

Название: Spider Jack
Издатель/разработчик: Clickgamer, MaxNick
Цена: $0,99/$1,99
Ссылка: iPhone, iPad

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий