Apple будет играть по правилам Южной Кореи

1

Apple принудили поменять свои правила возврата iPhone в Южной Корее. Это произошло после поступления жалобы от регулирующих органов. Южнокорейская комиссия по справедливой торговле (South Korea Fair Trade Commission) настояла, чтобы компания из Купертино изменила условия замены дефектных телефонов, возвращенных в течение месяца.

Компания выполнила требования комиссии после 12-месячного ожидания. Сейчас в магазинах Apple по всему миру действуют правила, согласно которым неисправные Айфоны заменяются так называемыми «refurbished»-гаджетами — устройствами, уже бывшими в использовании, но подновленными и отправленными на дальнейшую перепродажу по сниженной цене. Это правило действовало вне зависимости от того, сколько вы пользовались телефоном до его поломки.

Но в Южной Корее оно больше действовать не будет. Девайсы, возвращенные в течение одного месяца с момента покупки будут заменены новыми. Покупатели также имеют альтернативу: бесплатная починка или возврат денег за телефон.

Чуть меньше года назад южнокорейские законодатели призвали к ответу старшего директора Apple по сервису iPhone, Фаррела Фаруди (Farrel Farhoudi), чтобы он прояснил вопросы по обслуживанию клиентов компании. Тогда Фаруди заверил покупателей, что условия Apple соответствуют политике компании и она не собирается менять их.

Вероятность того, что правила возврата телефонов будут изменены в других странах, невелика. Возможно, для большинства людей это и не принципиально — ведь сломанный iPhone заменяют абсолютно идентичным девайсом с гарантией, что он полностью соответствует новому телефону.
Разве что не новый. Хотя и полностью обновленный.

Южная Корея — первая страна, которой удалось убедить Apple поменять свои правила. Впрочем, 27.000 корейцев по-прежнему недовольны компанией: массовый иск на сумму $26 млн. обвиняет купертинцев в нарушении их права на неприкосновенность частной жизни — после той истории с «Apple следит за вами с помощью сервиса геолокаций».

Источник: Cultofmac.com

1 комментарий

  1. 0

    ага….зачем нам к Apple предъявлять иски) мы спросим новенький iPhone с того, кто их продает)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий