Apple избавится от посредников в России

18

Наступление Apple на российский рынок происходит в данный момент. Консервативная Apple, несколько раз просчитав все возможные пути развития событий, решила расширять свое присутствие в России постепенно. Сегодня мы с вами становимся свидетелями внедрения Apple в нашу с вами жизнь.

Apple готовится к входу на российский рынок

Сейчас компания представлена в нашей стране разве что посредниками — компаниями, занимающимися дистрибуцией продуктов Apple и реализующих их через реселлеров. Что касается iPhone, то официальные смартфоны Apple реализуются посредством операторов, но в ближайшее время обстановка на российском рынке изменится кардинально.

Компания Apple готовится к тому, чтобы начать поставки техники на российский рынок напрямую, в обход дистрибьюторов. Компьютеры, смартфоны, планшеты и другая техника в скором будущем, вероятно, что уже в этом году, будет поступать нам с вами непосредственно от самой компании Apple.

Что касается iPhone, то это вообще отдельная тема, так как во всем мире продажей смартфонов компании Apple занимаются сотовые операторы. Единственные продавцы iPhone в мире, не являющиеся сотовыми операторами, это крупная американская розничная сеть Walmart и российский продавец электроники «Связной», который сегодня является ключевым партнером Apple на российском рынке.

Вчера, блуждая по просторам сайта премиум-реселлера re:Store, я обратил внимание на одну мелочь — префиксы официальных iMac 2012 конца года изменились с прежних RS/A на новые, ранее не используемые RU/A. Следует закономерно предполагать, что эти префиксы теперь будут использоваться для техники, которую Apple будет поставлять на российский рынок напрямую.

«Связной», обладающий суперспособностями, в числе тех, кто первым в России будет получать от Apple всю технику. Монобрендовые магазины, о которых мы говорили в начале этого месяца, станут основными точками сбыта. Кроме этого, упор будет делаться и на онлайн-продажи, над которыми Apple работает в данный момент.

Несмотря на грядущие перемены, мы с вами не должны ощутить на себе каких-либо изменений. Хотя очень хочется надеяться, что конечная стоимость всех продуктов компании будет еще меньше бить по нашему с вами кошельку.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий