Apple избавится от посредников в России

18

Apple готовится к входу на российский рынок

Наступление Apple на российский рынок происходит в данный момент. Консервативная Apple, несколько раз просчитав все возможные пути развития событий, решила расширять свое присутствие в России постепенно. Сегодня мы с вами становимся свидетелями внедрения Apple в нашу с вами жизнь.

Сейчас компания представлена в нашей стране разве что посредниками — компаниями, занимающимися дистрибуцией продуктов Apple и реализующих их через реселлеров. Что касается iPhone, то официальные смартфоны Apple реализуются посредством операторов, но в ближайшее время обстановка на российском рынке изменится кардинально.

Компания Apple готовится к тому, чтобы начать поставки техники на российский рынок напрямую, в обход дистрибьюторов. Компьютеры, смартфоны, планшеты и другая техника в скором будущем, вероятно, что уже в этом году, будет поступать нам с вами непосредственно от самой компании Apple.

Что касается iPhone, то это вообще отдельная тема, так как во всем мире продажей смартфонов компании Apple занимаются сотовые операторы. Единственные продавцы iPhone в мире, не являющиеся сотовыми операторами, это крупная американская розничная сеть Walmart и российский продавец электроники «Связной», который сегодня является ключевым партнером Apple на российском рынке.

Вчера, блуждая по просторам сайта премиум-реселлера re:Store, я обратил внимание на одну мелочь — префиксы официальных iMac 2012 конца года изменились с прежних RS/A на новые, ранее не используемые RU/A. Следует закономерно предполагать, что эти префиксы теперь будут использоваться для техники, которую Apple будет поставлять на российский рынок напрямую.

«Связной», обладающий суперспособностями, в числе тех, кто первым в России будет получать от Apple всю технику. Монобрендовые магазины, о которых мы говорили в начале этого месяца, станут основными точками сбыта. Кроме этого, упор будет делаться и на онлайн-продажи, над которыми Apple работает в данный момент.

Несмотря на грядущие перемены, мы с вами не должны ощутить на себе каких-либо изменений. Хотя очень хочется надеяться, что конечная стоимость всех продуктов компании будет еще меньше бить по нашему с вами кошельку.

Алексей Винницкий

18 комментариев

  1. 0

    Связной — Premium Reseller!!! Смешно!

  2. 0

    Мдаа как было бы прекрасно если бы цены как в Америке ну или на 2-3 тысячи больше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Посмотрим что будет с ценами (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Посмотрим что будет с ценой
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      AntonChe, Да ничего не будет. Цены будут как минимум не сильно ниже. Логично, что Apple будет ориентироваться на цены в Европе. Но уже цены у того же рестора на макбуки ниже, чем в европе. Так что, ничего особенного не будет для нас.

  5. 0

    А откуда такие выводы, что будут продавать напрямую? Измененный региональный индекс? И что? И вообще, напрямую или через «Связной»? Несколько разные пути.
    И еще. Не порите чушь про «единственных в мире». Могу сейчас, не задумываясь, назвать еще кучу «единственных в мире продавцов, не являющихся операторами». Российские ритейлеры, к примеру, тот же упоминаемый Вами РеСтор. Он оператор? Из зарубежных сетей первой приходит на ум BestBuy. Да, лично видел в магазинах этой сети айфоны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    anastasia.zet

    Давно пора,но начнется такая суматоха во всех аспектах,что только голова будет болеть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Я тоже удивился, когда взял iMac пару недель назад в МакЦентре. Он именно RU/A. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Пишут. Что на 5% цена упадет. Не густо. Но на первое время сойдет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Был я там. Цены такие же как и везде по городу примерно. Так что цена точно не аргумент. 13 прошка минимальная 45тр, iPhone 5 16gb 29тр… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Откуда информация? Или это фантазия и желания автора? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Тепловоз

    Я что то не нашел что бы в Омске в салона связного продавались Mac mini

  12. 0

    Официальный магазинчик это хорошо, можно с уверенностью прийти и посмотреть на конкретную модель. И в продолжении цен на эпл технику, 5й айфон на 16 гигов, с доставкой, за ~17000 рублей http://ralinks.com/hg

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий