Apple начала сокращать штат сотрудников

14

Когда темпы производства замедляются и показатели продаж ухудшаются, эффективная компания в такой ситуации обычно идет на не очень популярный шаг, а именно на сокращение штата сотрудников. Похоже, именно в такой ситуации сейчас оказалась наша любимая компания.

Работа в Apple

По информации издания VentureBeat, за последние несколько месяцев компания Apple избавилась от 100 сотрудников, занимающихся кадровыми вопросами. Не у дел остались не только внештатные HR-специалисты, но и кадровики, работавшие в Купертино на постоянной основе.


Объяснение этому может быть только одно: Apple больше не хочет нанимать новых сотрудников, а поэтому и кадровые специалисты ей в настоящий момент не нужны. Если верить аналитикам, в свежем финансовом отчете, который Apple представит в ближайшее время, впервые в истории будет говориться о сокращении уровня продаж iPhone в сравнении с предыдущим годом. Спад продаж напрямую связан с сокращением производства, а это неизбежно влечет за собой как минимум приостановку найма новых сотрудников.

На фоне сокращения штата кадровиков Apple продолжает нанимать новых сотрудников в свое другое подразделение. Речь идет, как вы догадались, о секретном автомобильном проекте Titan, в который компании Тима Кука уже удалось переманить большое количество экспертов из таких компаний, как Ford, Tesla, GM, MIT Motorsports, General Dynamics и Samsung.

Лучший комментарий

14 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Надеюсь уволите тех гадов которые набирали отдел тестирования и проверки качества iOS

  2. 0

    ГДЕ ОТЧЕТ ЗА ФИНАНСОВЫЙ КВАРТАЛ???????

  3. 0
    sanya.mal.90

    Вот уволят их и что им делать? Работу больше новую не найдут

    • 0

      sanya.mal.90, Ты так говоришь, как будто нигде больше не нужны кадровики, тем более с опытом работы в Apple. Да их любая другая компания с ногами заберёт себе, чтобы узнать кое-какие секреты Apple.

      • 0
        sanya.mal.90

        美少女, Все знают, что из аппл просто так никто увольняться не захочет. Это компания номер 1 в мире. Значит, был серьёзный прокол в их работе.. А зачем им нужны люди, которые косячат? Пусть даже в Apple …

  4. 0

    Спад продаж напрямую связан с сокращением производства… , поправьте, а то получается, что из-за сокращения производства сокращаются продажи, а не наоборот.

  5. 0

    ну как у нас

  6. 0

    Езе пара лет таких лагающих, глюковастеньких, и фризящих iOS, как iOS9 (за которую всех горе-программистов надо увольнять с волчьим билетом) -и придется откапывать Люмию и закапывать айфон 🙁

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров