Apple начала сокращать штат сотрудников

14

Когда темпы производства замедляются и показатели продаж ухудшаются, эффективная компания в такой ситуации обычно идет на не очень популярный шаг, а именно на сокращение штата сотрудников. Похоже, именно в такой ситуации сейчас оказалась наша любимая компания.

Работа в Apple

По информации издания VentureBeat, за последние несколько месяцев компания Apple избавилась от 100 сотрудников, занимающихся кадровыми вопросами. Не у дел остались не только внештатные HR-специалисты, но и кадровики, работавшие в Купертино на постоянной основе.

Объяснение этому может быть только одно: Apple больше не хочет нанимать новых сотрудников, а поэтому и кадровые специалисты ей в настоящий момент не нужны. Если верить аналитикам, в свежем финансовом отчете, который Apple представит в ближайшее время, впервые в истории будет говориться о сокращении уровня продаж iPhone в сравнении с предыдущим годом. Спад продаж напрямую связан с сокращением производства, а это неизбежно влечет за собой как минимум приостановку найма новых сотрудников.

На фоне сокращения штата кадровиков Apple продолжает нанимать новых сотрудников в свое другое подразделение. Речь идет, как вы догадались, о секретном автомобильном проекте Titan, в который компании Тима Кука уже удалось переманить большое количество экспертов из таких компаний, как Ford, Tesla, GM, MIT Motorsports, General Dynamics и Samsung.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров