[Обновлено] Apple начнет предустанавливать на Mac Parallels Desktop

69

Если вы являетесь пользователем Mac, но из-за специфики своей деятельности вынуждены постоянно работать с программами для Windows, то наверняка давно открыли для себя Parallels Desktop - приложение для установки и запуска Windows в качестве виртуальной машины почти на любом компьютере Apple. Как сообщает 9to5Mac, вскоре корпорация может начать предустанавливать эту программу прямо в Apple Store.

Parallels Desktop

Основной упор технологический гигант намерен сделать на корпоративный сектор. Сотрудники розничных магазинов Apple смогут показывать бизнесменам, что они без труда могут запустить свои рабочие программы с Windows прямо на OS X. Сама программа будет заранее установлена на компьютеры Mac. Отразится ли это на их стоимости — не сообщается.

Первопроходцем должен стать 27-дюймовый iMac: его версия с Parallels Desktop на борту появится в магазинах в ближайшее время. С одной стороны правильно, что Apple хочет сразу начать практиковаться на настольных компьютерах, а не на ноутбуках.

Странно, что корпорация не решилась на этот шаг раньше — желающих приобрести Mac заметно прибавилось бы. Сейчас многие пользователи вынуждены держать дома и Mac, и PC, поскольку даже не подозревают о том, как просто можно подружить две операционные системы на одной рабочей машине. Отныне Apple наконец-то разрушит миф о непригодности Mac для работы с программами Windows.

Чтобы установить Parallels Desktop на свой Mac, не нужно обладать самым мощным Mac Pro. С приложением вполне комфортно работать и на MacBook Air. Вполне возможно, что вскоре Apple начнет устанавливать эту программу на все свои компьютеры поголовно. Например, уже сейчас покупатели получают Mac с предустановленным пакетом iLife, который включает в себя iPhoto, iMovie и GarageBand.

Согласно финансовому отчету компании за третий финансовый квартал этого года, продажи Mac пока оставляют желать лучшего. Но дело здесь не только в том, что люди боятся переходить на неизведанную для себя операционную систему. Их отпугивает ценник — далеко не каждый может позволить себе купить ноутбук за две с половиной тысячи долларов. За эту сумму можно собрать хороший мощный PC.

Со временем будет видно, насколько эффективной окажется тактика корпорации из Купертино. Очень здорово, что Apple и Parallels стали так тесно сотрудничать.

UPD: По уточненным данным, вышеупомянутый 27-дюймовый iMac с предустановленной Parallels Desktop не будет доступен для покупки. Сотрудники Apple Store будут демонстрировать возможности программы в бизнес-секциях магазинов. При покупке Mac ее придется приобретать отдельно, как и раньше.

UPD2: Как сообщил нам представитель Parallels, Apple вообще не будет предустанавливать Parallels Desktop на свои компьютеры. У компании есть договоры с дистрибьюторами по всему миру, которые имеют право устанавливать программу в своих магазинах, но c Apple никаких соглашений заключено не было. Кстати, появление приложения в Mac App Store технически невозможно.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий